Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Экономика
01 октября 2009, 14:20

Предприятия Украины ЖКХ задолжали за газ 4 млрд. грн.

Задолженность за газ предприятий ЖКХ по Украине с начала года увеличилась на 2,5 млрд. грн. и на сегодняшний день превысила 4 млрд. грн. Об этом сообщил первый заместитель министра по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Украины, начальник Государственной жилищно-коммунальной инспекции Александр Мазурчак на пресс-конференции в Севастополе.

 

По информации замминистра, крупнейшие должники по газу – это города Киев, Харьков, Кривой Рог. Мазурчак также отметил, что при этом Севастополь является незначительным должником – его долг составляет всего 9 млн. грн.

 

«Плюс к этому есть 2,5 млн. грн. задолженности по пеням и штрафам, которые тянутся с предыдущих лет, и это вопрос очень проблемный, Кабинет Министров Украины сегодня его решает. Поскольку предприятия не могли переложить эти пеню и штрафы на население – в связи с действующим мораторием – они должны быть списаны с предприятий, потому что не по их вине они были созданы. Поэтому, я думаю, что правительство сделает все, чтобы списать эти пени и штрафы», - добавил он.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: