Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Экономика
01 октября 2009, 14:20

Предприятия Украины ЖКХ задолжали за газ 4 млрд. грн.

Задолженность за газ предприятий ЖКХ по Украине с начала года увеличилась на 2,5 млрд. грн. и на сегодняшний день превысила 4 млрд. грн. Об этом сообщил первый заместитель министра по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Украины, начальник Государственной жилищно-коммунальной инспекции Александр Мазурчак на пресс-конференции в Севастополе.

 

По информации замминистра, крупнейшие должники по газу – это города Киев, Харьков, Кривой Рог. Мазурчак также отметил, что при этом Севастополь является незначительным должником – его долг составляет всего 9 млн. грн.

 

«Плюс к этому есть 2,5 млн. грн. задолженности по пеням и штрафам, которые тянутся с предыдущих лет, и это вопрос очень проблемный, Кабинет Министров Украины сегодня его решает. Поскольку предприятия не могли переложить эти пеню и штрафы на население – в связи с действующим мораторием – они должны быть списаны с предприятий, потому что не по их вине они были созданы. Поэтому, я думаю, что правительство сделает все, чтобы списать эти пени и штрафы», - добавил он.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: