Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Свадьба принца Гарри принесет Британии около £500 миллионов
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Политика
01 октября 2009, 17:05

Юрий Бойко: Реакция общественности на запрет критиковать Тимошенко позволяет уверенно утверждать, что установить диктатуру в Украине народ не позволит никому

Народный депутат, заместитель Председателя Партии регионов, руководитель Киевской областной организации ПР Юрий Бойко считает, что решение Печерского районного суда Киева, запрещающее кому бы то ни было размещать любую «недобросовестную рекламу» в отношении деятельности Юлии Тимошенко – это шаг к сворачиванию демократии в Украине и одновременно - сигнал для народа и оппозиции, предупреждающий о возможных дальнейших шагах действующего премьер-министра.

 

«Вначале мне хотелось бы выразить соболезнование премьер-министру Юлии Тимошенко, которая стараниями коллег по партии отныне лишена возможности проводить собственную рекламную кампанию. Печерский суд запретил распространение кем-либо недобросовестной рекламы относительно действий главы правительства. А недобросовестная реклама, напомню, это реклама, которая обманывает потребителя. Обратим внимание на то, что требование этого абсурдного определения относится ко всем. В таком случае распространяется оно и… на саму Юлию Владимировну. Поэтому, согласно решению Печерского суда, и она сама должна исчезнуть с экранов телевизоров и страниц газет, поскольку все, что два последних года Тимошенко рассказывала и продолжает рассказывать о своих действиях – это прямой обман», – сказал Юрий Бойко.

 

«Если же серьезно, то в данном прецеденте, на мой взгляд, имеются две важнейшие составляющие. Во-первых, безусловно, решение Печерского суда очерчивает перспективы государственной политики по отношению к демократии и свободе слова в случае победы Тимошенко на президентских выборах. Это очень точный индикатор, показывающий, чего стоит ожидать в случае захвата Тимошенко неограниченной власти. Будет ли это тоталитаризм, диктатура, неомонархия, или что-то другое в том же духе, – это тема политологической дискуссии. Но одно очевидно – демократии не будет», – отметил Юрий Бойко.

 

При этом заместитель Председателя Партии регионов подчеркнул, что «реакция общественности на этот абсурдный запрет позволяет уверенно утверждать, что установить диктатуру в Украине народ не позволит никому».

 

«Очень обнадеживает тот факт, что люди крайне негативно восприняли попытку Тимошенко свернуть в стране демократию и свободу слова. Причем возмущены решением даже многие из тех, кто до недавнего времени считал себя сторонником премьера», – сказал Юрий Бойко.

 

«Что же касается Партии регионов и нашего лидера, я могу заверить избирателей – никакие угрозы, прямые или прикрытые, не заставят нас сложить оружие и пойти на поклон к власти. Мы будем бороться до нашей общей победы. В частности для того, чтобы сохранить в Украине демократию и свободу слова», – резюмировал народный депутат.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: