Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество / Региональные
01 октября 2009, 17:50

ПР: Бизнес-сообщество вынесло свой вердикт правительству Тимошенко, скоро вердикт вынесут и избиратели Украины

«Как и следовало ожидать, аукцион по продаже Одесского припортового завода окончился полным провалом. Иначе быть не могло – этот аукцион не воспринял серьезный бизнес, его не восприняло общество», - говорится в заявлении, распространенном  Партией регионов.

 

«Партия регионов настойчиво и принципиально заявляла, что глобальный кризис – не время для продажи активов, особенно таких важных, как Одесский припортовый завод. Наша политическая сила подчеркивала, что более целесообразной и эффективной стратегией для правительства было бы инвестирование в активы, такие как ОПЗ, чтобы возрождать отечественную экономику изнутри. Исключительно важно, чтобы государство удержало контроль над важнейшими промышленными активами и использовало их для поддержки украинской экономики и тысяч рабочих мест, которые их обеспечивают», - говорится в заявлении.

 

В ПР утверждают, что Премьер Тимошенко без какого-либо стеснения показала, что не желает прислушиваться ни к какому иному мнению, кроме своего, продемонстрировала неспособность работать с другими. Лидер Партии регионов Виктор Янукович неоднократно высказывался против приватизации ОПЗ и приводил веские доводы в обоснование своей позиции. Даже Президент Ющенко приостановил решение правительства по приватизации ОПЗ.

 

«Но ситуация вокруг Одесского припортового завода показала и другое: Украина больше не хочет иметь лидеров, которые позволяют себе действовать исключительно в одиночку, пренебрегают мнением других. Народ Украины устал от такого подхода и хочет Президента, который будет работать со всеми политическими силами, сотрудничать с оппозицией и объединит страну в период жесточайшего экономического кризиса. Именно об этом и говорит лидер Партии регионов, который предлагает работать вместе всем, кто выдвигает конструктивные шаги и серьезные решения проблем, стоящих перед страной», - утверждается в предоставленной информации.

 

По мнению регионалов, шаги, которые предпринимает правительство Тимошенко по такой «катастрофической приватизации», как в отношении ОПЗ, приводят только к падению имиджа Украины в международных деловых кругах. Между тем, Украина – страна с 46-миллионным населением, развитой промышленностью, граничащая с Европейским Союзом, Россией, странами Черноморского региона. Даже в тяжелые времена кризиса она должна быть привлекательной для самых серьезных инвестиций.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: