Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество / Региональные
01 октября 2009, 18:50

В Свердловске уже 5 лет действует общество для инвалидов «Мужество»

Реабилитационный центр в Свердловске создавался с целью стать вторым домом для всех людей с ограничениями жизнедеятельности. Для свердловчан - людей с ограниченными возможностями, центр реабилитации не только второй дом, но и вторая жизнь.

 

«В 2007 году я волей судьбы попал в реанимацию, стал инвалидом на коляске. В  первое время я занимался немножко на стадионе, а потом узнал об обществе «Мужество», пришёл, вступил в него и теперь, благодаря всему нашему коллективу, я поднялся с коляски до палочки», - говорит Николай Самарский, член свердловского общества инвалидов «Мужество».

 

Идея создания реабилитационного центра принадлежала первому председателю общества «Мужество» Николаю Зайцеву. Он хотел, чтобы люди с ограничениями жизнедеятельности могли не только укрепить своё здоровье, но и восстановиться на моральном уровне.

 

«Мы сюда приходим не только заниматься, мы здесь общаемся, обмениваемся информацией, мы имеем здесь друзей. Мы приносим сюда свои горести, радости, свои увлечения», - подчеркнула Любовь Новикова председатель общества инвалидов «Мужество».

 

Сегодня дочь Николая Зайцева, реабилитолог Ирина, разработала специальную программу, по которой занимаются в центре. Используется комплекс тренажёров со встроенной компьютерной системой, что обеспечивает фундаментальную основу реабилитации. Созданы все необходимые условия для восстановления здоровья, и, что немаловажно, подход и по-домашнему теплая атмосфера.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: