Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
02 октября 2009, 13:24

ОБСЕ предложила Украине 300 тыс. евро на разминирование территорий Крыма

ОБСЕ предложила Украине реализовать проект-программу по гуманитарному разминированию территории Керчи и Севастополя от боеприпасов периода Великой отечественной войны и намерена выделить для этого свыше 300 тыс. евро.

 

С 28 по 30 сентября делегация менеджеров ОБСЕ вместе с представителями украинского МЧС и Совета министров Крыма посетила города автономии, где украинскими саперами проводятся работы по разминированию. Представители ОБСЕ смогли сами увидеть, какое большое количество снарядов, бомб и других боеприпасов со времен различных войн до сих пор находится на полуострове, а также ознакомились с работой саперов и их техническим оснащением.

 

«В ходе рабочего визита представители ОБСЕ убедились, с какими проблемами приходится сталкиваться украинским сапёрам и в свою очередь уверили руководство МЧС Украины, что в ближайшее время будет составлен перечень необходимого оборудования, которое в течение следующего года будет закуплено и передано пиротехническим подразделениям МЧС Украины», - отметили в пресс-службе, добавив при этом, что речь шла о передаче подразделениям МЧС средств разминирования и средств защиты на сумму около 300 тыс. евро.

 

Делегация ОБСЕ вместе со специалистами ГУ МЧС обсудила детальный план предполагаемых работ по разминированию остатков боеприпасов на территории Керчи и Севастополя.

 

За 9 месяцев 2009 года в Крыму пиротехниками МЧС уничтожено около 240 тыс. боеприпасов. Чаще всего боеприпасы находятся в окрестностях Севастополя, Керчи, Джанкое, Красноперекопске и Ленинском районе Крыма.

 


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: