Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Свадьба принца Гарри принесет Британии около £500 миллионов
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Экономика / Региональные
02 октября 2009, 14:36

Сколько денег из поступивших в госбюджет 3 млрд. грн. в рамках Киотского протокола получит Луганщина пока неизвестно

Государство в рамках Киотского протокола получило в бюджет более 3 млрд. грн.. Деньги на области будут выделяться по мере создания и утверждения проектов. Об этом сегодня в Луганске сообщил журналистам заместитель председателя Национального агентства экологических инвестиций Николай Сасюк, передает корреспондент «Ирта-FAX».

 

«Сколько денег из этой суммы поступило в Луганск, пока оперировать такими словами нельзя. Вопрос в том, насколько Луганщина готова к данному протоколу и есть ли в регионе такие проекты, которые можно было бы реализовать на эти деньги», - отметил Сасюк.

 

По его словам, кроме нашего законодательства, которое требует целевого использования денег, японские компании также очень серьезно относятся к этому, так как эти деньги поступают из их государственного бюджета, и их население хочет знать, куда эти деньги идут. «Если такие проекты есть – а я уверен, что они есть, - если они подойдут и будут утверждены, то тогда уже можно будет говорить конкретно. Вы же понимаете, что поделить сумму на равные 25 части, нельзя», - подчеркнул Николай Сасюк.

 

Отвечая на вопрос корреспондента «Ирта-FAX», заместитель председателя НАЭИ рассказал, что для того, чтобы Луганщина получила деньги, она должна защитить те проекты, которые будут подготовлены. «Проекты сначала проходят процедуру защиты у нас в агентстве, затем направляются в министерства: то есть если проект по ЖХК, то защищать и доказывать его будут с Министерстве ЖКХ. После этого портфель документов будет рассматривать правительство. Если Кабмин его поддержит и утвердит, начинается финансирование», - сказал Сасюк.

 

Он также заверил, что «мы не будем ждать принятия бюджета-2010, а будем реализовывать финансирование в рамках бюджета этого года».


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: