Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество / Региональные
02 октября 2009, 15:20

Юрий Арефьев: Внедрение проектов энергосбережения на предприятиях области способствует развитию промышленности и энергоэффективных технологий

«Внедрение проектов по использованию нетрадиционных, восполняемых видов энергии, в том числе энергии ветра, солнечной энергии, направленных на предотвращение загрязнения окружающей среды, способствует развитию промышленности и внедрению самых современных энергоэффективных технологий», – рассказал первый заместитель председателя Луганской облгосадминистрации Юрий Арефьев во время семинара по вопросам реализации положений Киотского протокола. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба Луганской ОГА.

 

По его словам, в Луганской области опыт разработки ветровых энергоустановок имеет научно-исследовательская лаборатория технической электродинамики Восточноукраинского национального университета имени Владимира Даля. «Этой лабораторией разработаны ветроэнергетические установки мощностью до десяти киловатт, которые предназначены для превращения энергии ветра в электрическую энергию», – сказал он.

 

Как отметил первый заместитель губернатора, наиболее приемлемым для нашей области является использование такого механизма, предоставляемого Киотским протоколом, как совместное внедрение проектов. «Этот механизм дает уникальную возможность получения дополнительных средств для проектов, которым сегодня, в условиях кризиса, так не хватает финансирования», – пояснил Юрий Арефьев.

 

Он рассказал, что наиболее активно на сегодня в нашей области работают программы энергосбережения. Это проекты утилизации шахтных газов ОАО «Краснодонуголь», утилизации промышленных газов ОАО «Стахановский завод технического углерода» – запланировано на 2010 год сжигание в специальной печи промышленных газов с целью выработки тепла и электроэнергии, замена на ОАО «Алчевский металлургический комбинат» мартеновской печи на современные конверторы и установка машин непрерывного литья, что позволяет значительно сократить выбросы углекислого газа.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: