Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Власть
04 октября 2009, 11:00

Закупку продуктов для школ будет контролировать санстанция

Питание детей в столичных школах планируют взять под жесткий контроль. С этой целью санитарным врачам планируют позволить непосредственно контролировать закупку продуктов для школьников, включив их в состав тендерных комитетов. Об этом шла речь на заседании Комиссии Киеврады по вопросам здравоохранения и социальной защиты.


По словам главы комиссии Аллы Шлапак, то, что санстанция не может полноценно вмешиваться в контроль за питанием школьников - абсолютно ненормально.


Комиссия Киеврады инициировала проект решения, которым намеревается обязать районные госадминистрации включить санитарных врачей в состав тендерных комитетов по реализации пищевых продуктов в школах.

«Мы подготовим проект, который, думаю, сможем рассмотреть на ближайшем пленарном заседании», - сказала Шлапак.


В то же время депутаты планируют подготовить ряд требований относительно соблюдения санитарных норм. Не выполняя их, ни одна компания ни в коем случае не станет победителем тендера и не будет поставлять продукты в столичные школы.


Инициативу депутатов Киеврады поддержал и главный санитарный врач Киева Анатолий Пономаренко.


Он отметил, что в целом киевские школы готовы к питанию и обслуживанию детей, однако присутствие специалиста и его квалифицированная точка зрения во время закупки продуктов не помешают.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: