Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Экономика
04 октября 2009, 12:00

Виктор Янукович: Остановка Одесского НПЗ - это очередной пример непрофессионализма нынешнего правительства

Комментируя по просьбе журналистов остановку из-за дефицита сырья самого современного в Украине Одесского нефтеперерабатывающего завода, принадлежащего российской компании «Лукойл», Председатель Партии регионов Виктор Янукович отметил, что это очередной пример непрофессионализма нынешнего правительства, которое в такой сложный в экономическом плане период для страны делает непродуманные шаги. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба Партии регионов.

 

«Фактически перекрыв нефтепровод, поставлявший сырье на Одесский НПЗ, и таким образом остановив это предприятие, Кабмин Тимошенко ничего не предложил взамен», - подчеркнул лидер ПР. По его словам, это предприятие всегда давало достаточно весомый кусок в доходную часть и бюджета страны и бюджета региона.

 

«Правительство абсолютно не волнует, что сейчас прямым следствием дефицита госбюджета стало недофинансирование региональных бюджетов. Эта цифра составляет порядка 20 млрд. грн.. В целом же доходная часть бюджета Украины не будет выполнена примерно на 40 млрд. грн.», - заявил Виктор Янукович.


Также он сказал, что экономическая ситуация очень сложная, и такие шаги, как остановка Одесского НПЗ, ни к чему, кроме фактического разрушения экономики страны, не приводят. «Я вам скажу, что работа нефтепровода «Одесса - Броды» в реверсном режиме давала прибыль в бюджет порядка 10-12 млн. долл. ежемесячно. Мы ее потеряли. А что получили взамен? Получили проблемы, получили остановленное предприятие и снижение объемов прокачки нефти, потеряли прибыль. Вот это и есть результат снова-таки непрофессиональной и авантюрной политики нынешней власти», - сказал глава оппозиционного правительства.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: