Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество / Региональные
04 октября 2009, 20:24

Ответы нардепа Владимира Ландика во время Интернет-теле-пресс-конференции

Патриот: «Владимир Иванович, когда же мы, наконец, узнаем, куда идут деньги МВФ, ведь с ноября прошлого года Украина получила около 11 млрд. долл. из суммы стабилизационного кредита? И правда ли, что Министерство внутренних дел расследует несколько уголовных дел по факту спекуляций?».

Владимир Ландик: «Зачем оно будет расследовать? Против самого себя? Луценко избран по воле большинства, которое было избрано 4 года назад. Деньги сейчас тратятся только на проедание, покупается все – вплоть до сала. Только представьте, Украина покупает сало в Белгородской области, на наших мясокомбинатах нет сала».

 

Нина Федоровна: «Подходит 15 октября, а вопрос государственной поддержки и выдачи кредитов для погашения долгов за газ остается открытым. Жители Антрацита могут остаться без тепла. Кто заставит правительство уделять внимание таким небольшим шахтерским городам?».

Владимир Ландик: «Кредиты не дают, я с мэром разговаривал. Приходит бумага – заплати все долги, оплати за 2 месяца вперед за газ. Раньше брались деньги в кредит, а потом потихоньку возвращались от населения. А теперь банки неработоспособные, денег взять негде. Так отмените тогда плату за газ наперед и сделайте оплату газа по факту».

 

Марина Федоровна: «Скажите, почему нарушаются у нас законы? У меня дочь находится в отпуске по уходу за ребенком, внучке будет 2 года, ей платят 130 грн. Можно ли на эти деньги обуть и одеть его, хотя должны платить прожиточный минимум. Подавали в суд местный, а потом в апелляционный, но даже ответа не пришло с апелляционного суда, ждем с апреля месяца ответ». 

Владимир Ландик: «Вы стоите на правильном пути. Органы местного самоуправления тоже как бы решают – выплачивают с тех денег, которые у них есть, распределяя на всех рожениц и мам. Вот видите, у вас получилась маленькая сумма, а должен быть обязательно тот прожиточный минимум, который утвержден, а он у нас на сегодняшний момент доходит до 600 грн. Поэтому вернуть деньги можно через суды. Ну а то, что апелляционный суд молчит – так у нас коррупция у нас везде, человек труда им не нужен, везде все решается через свои имущественные и корыстные вопросы».

 

Елена Белашева: «Мои родители живут в поселке и только за счет домашнего хозяйства. Со следующего года запретят реализацию на рынках собственноручно забитого скота и изготовленных в частном хозяйстве молочных продуктов. Владимир Иванович, сможете ли Вы остановить этот беспредел?».  

Владимир Ландик: «Обязательно остановим. Верьте. Мы никогда не позволим введения этих положений в законодательстве. Это Юлия Владимировна хочет последние 3 коровы и 2 свиньи в стране уничтожить, чтоб и остальное завозить. Никто ей этого не позволит, мы никогда не разрешим обидеть местного сельхозпроизводителя. А именно того, кто дома все выращивает – это основа нашего государства».

 

Александр Иванович, водитель: «Почему издеваются над людьми  и бросают им как кость собаке дешевый сахар? Куда смотрят депутаты, когда правительство унижает свой народ?».

Владимир Ландик: «Не знаю. Хотелось бы тоже спросить – куда смотрят местные депутаты, когда на их рынках продают сахар по 3 грн. Надо выходить и линчевать то правительство, которое целый год давало сахар по 10 грн., позволяло увеличивать цены, особенно когда консервация велась. А теперь начинается подкуп избирателей – раздается сахар по 3 грн. от Юлии Владимировны. Я считаю, что местные органы власти должны выйти и объяснить – это ваш подкуп.

Почему вы не уменьшаете тарифы на газ, на воду, свет и т.д? Что вы сахар кидаете, как кость собаке? Все молчат, но я не молчу. Я это увидел в Свердловске, тут же пошел в прямой эфир и об этом рассказал».

 

Надежда: «Когда в г. Красный Луч начнет работать Ваша приемная? Как будут организовываться Ваши личные встречи с населением?»

Владимир Ландик: «Моя приемная буквально на днях откроется – в самом центре города, в гостинице «Красный Луч». Письма можете присылать в Луганск, по адресу: улица Херсонская, 22А. А по телефону моей приемной (0642) 55-18-72 можете узнать телефон приемной моего помощника в Ровеньках, который все это обобщает. Главная моя приемная находится в центре округа – в Ровеньках, она мобильная – с автомобилем, потому может выехать в любой момент».

 

Иван: «Владимир Иванович, я хочу вступить в ряды Партии регионов, что мне для этого нужно? Куда можно обратиться? И как рядовой гражданин может помочь во время предвыборной кампании?»

Владимир Ландик: «В каждом городе, поселке у нас есть партийная организация. Если это очень маленький населенный пункт – то там есть партийная ячейка. А любая партийная ячейка, состоящая даже из 3 человек, имеет право вас принять в партию и выписать вам партийный билет.

Чем помочь как рядовой гражданин можете? Все очень просто. Привлечь еще других людей в партию, рассказывая им нашу идеологию, прочитав наш устав и нашу программу, а еще идти на выборы, убеждая как можно больше людей проголосовать 17 января за Виктора Федоровича Януковича на должность главы нашего государства».

 

Юлия Владимировна Локон: «Владимир Иванович, я пенсионерка г.Ровеньки, я хочу поблагодарить Вас за то, что Вы проявили такое внимание к пожилым людям нашего города. На этой неделе, общаясь с нами, Вы сказали, что сделаете все, чтобы наши пенсии стали больше, и мы очень надеемся на это. До боли обидно слышать о подачках в 18 грн., разве это повышение, это же издевательство над нами. Поэтому, Владимир Иванович, знайте, мы, ровенчане, поддерживаем Вас и, с Вами будем бороться до победы. Спасибо».

Владимир Ландик: «Спасибо за понимание, за то, что слушаете. Спасибо за то, что поддерживаете – с такими людьми как вы, Юлия Владимировна, мы победим другую Юлию Владимировну и станет победителем Виктор Федорович. Но главное, что все вы тогда будете победителями, а не так как сейчас мы все ходим в рядах побежденных и обманутых третьим туром».

 

Ольга Ефремова: «Владимир Иванович, как Вы считаете, можно ли остановить коррупцию в нашем государстве?».

Владимир Ландик: «Полностью остановить ее невозможно, потому что это уже норма – уже до такого коррупционеры-чиновники довели наше государство. Нонсенс в государстве, если кто-то живет по законам и правилам. С одной стороны нужен немедленно Сталин. Но с другой стороны - любой тоталитаризм, любая диктатура это тоже коррупция, ведь коррупцией в высшей своей точке является узурпация власти. До этого нельзя довести. Остановить все это нужно только приходом честных и профессиональных людей – команды, которая показала себя ранее и которая идет на победу 17 января».


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: