Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Криминал / Региональные
05 октября 2009, 10:40

На Луганщине налоговые милиционеры изъяли 54 т сахара на сумму свыше 355 тыс. грн.

Учитывая нестабильность на рынке сахара, налоговая служба продолжает контролировать сахарную ситуацию в области. Работники налоговой милиции проверили 430 субъектов предпринимательства, работающих на рынке сахара, в том числе 386 предприятий торговли. В результате проведенной работы выявлено 186 фактов правонарушений налогового законодательства. Изъято 54 т сахара на сумму свыше 355 тыс. грн. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба ГНА в Луганской области.

 

Сотрудники отдела налоговой милиции государственной налоговой инспекции в Свердловске во время осуществления профилактических мероприятий, направленных на предупреждение нарушений действующего законодательства, провели проверки на территории центрального рынка города. В результате проверок установлен факт реализации с торгового модуля 43-летним гражданином Украины сахара-песка без документов государственной регистрации в качестве субъекта предпринимательской деятельности.

 

В ходе осмотра торгового модуля было установлено, что сахар-песок расфасован в белые полипропиленовые мешки весом по 50 кг, на мешках отсутствуют любые данные завода-производителя и страны-производителя. Всего в реализации находилось 163 мешка указанного товара.

 

Реализатор товара так и не смог объяснить происхождение сахара и его соответствие госстандарту качества.

 

Относительно нарушителя составлен протокол об административном правонарушении, свыше 8 т сахара изъято. С целью установления его качества были отобраны пробы и направлены на лабораторное исследование в Луганскстандартметрологию. В случае подтверждения результатами лабораторного исследования нарушения норм стандарта качества сахара-песка судебному органу при рассмотрении дела будут предоставлены все основания для принятия решения относительно его уничтожения.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: