Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Свадьба принца Гарри принесет Британии около £500 миллионов
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Экономика / Региональные
05 октября 2009, 11:36

У Луганщины самый большой долг перед «Нафтогазом»

Уровень расчетов предприятий коммунальной теплоэнергетики за потребленный газ с НАК «Нафтогаз Украины» является главным риском в подготовке Украины к отопительному сезону, сообщила премьер-министр Украины Юлия Тимошенко в понедельник на селектором совещании с главами областных государственных администраций, посвященном обсуждению ситуации с подготовкой к отопительному сезону.

 

По словам премьера, текущая задолженность регионов Украины перед «Нафтогазом» составляет 3,447 млрд. грн. (431 млн. долл.). Этот долг в два раза больше, чем был в аналогичный период 2008 года.

 

«До 100% не рассчиталась ни одна область», - сказала Тимошенко и попросила продемонстрировать соответствующий слайд, из которого было видно, что средний уровень оплаты предприятиями тепловой энергетики «Нафтогазу» за потребленный газ составляет 55%. Лучший показатель у Полтавской области (84%), худший - у Луганской (31%).

 

«Никогда регионы не ставили НАК «Нафтогаз» в такое сложное положение», - сказала Тимошенко, добавив, что ситуация «трагическая». Тимошенко отметила, что ситуация с расчетами очень тревожная даже с действующими ценами. И предположила, что с повышением цены она может только ухудшиться.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: