Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Региональные / Власть
05 октября 2009, 12:20

Резкого всплеска безработицы в Луганской области не будет

Несмотря на то, что предприятия Луганской области все еще не могут оправиться от кризиса, резких всплесков безработицы не будет. Об этом сегодня на брифинге сообщил директор Луганского областного центра занятости Андрей Черкасов, передает корреспондент «Ирта-FAX».

 

В августе этого года на одном из брифингов Черкасов сказал, что на 1 октября этого года ожидаемое количество безработных будет на уровне 1.10.08. Однако сегодня он отметил, что показатели даже улучшились: по сравнению с прошлым годом количество луганчан, стоящих на учете в Центре занятости ниже на 1,5 тыс. человек.

 

«Рынок труда выравнивается. Это связано с тем, что больших увольнений не было», - пояснил Андрей Черкасов. Он также отметил, что риск на предприятиях Стаханова, на Алчевском меткомбинате и «ХК Лугансктепловоз» все еще сохраняется, однако он не настолько высок, как это было летом.

 

Директор Луганского областного центра занятости также подчеркнул, что резкого всплеска уровня безработицы в ближайшие месяцы не будет. Но, как отметил Черкасов, ожидается увеличение количества вакансий (по состоянию на 1.10.09. в Центре занятости есть 2,4 тыс. вакансий).

 

«Что касается жителей сельских районов области, то в сентябре мы не получили роста обратившихся к нам. Но всплеск может быть в октябре-ноябре», - сказал Андрей Черкасов.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: