Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Экономика / Региональные
05 октября 2009, 14:30

Фонд госимущества не смог продать «Северодонецкий приборостроительный завод»

Региональное отделение Фонда государственного имущества в Луганской области не смогло провести повторный конкурс по продаже 55,78% акций ОАО «Северодонецкий приборостроительный завод». Об этом сообщил представитель ФГИУ.

 

По его словам, на торги не поступило ни одной заявки от потенциальных покупателей. Конкурс был объявлен 15 июля, стартовая цена актива составила 3,8 млн грн. По итогам 2008 г. предприятие получило 48 тыс. грн. дохода и 7,6 млн грн. убытка.

 

В 2003 г. по иску налоговой инспекции Северодонецка было возбуждено дело о банкротстве ОАО, а в 2004 г. введена его санация. В 2007 г. инвестором завода стало украинско-польское предприятие «Вико-Украина», которому достались его основные активы. «Вико-Украина» является «дочкой» польской мебельной компании Wiko Company и специализируется на производстве торгового оборудования для магазинов (металлических стеллажей и кассовых боксов) и комплектующих к ним. Обязавшись инвестировать 11 млн грн. в завод в обмен на его активы, эта компания не взяла на себя обязательств по выкупу госпакета его акций.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: