Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Культура / Региональные
05 октября 2009, 15:15

Анимационный фильм луганского производства признан лучшим на международном детском телевизионном фестивале

В Харькове стартовал Международный детский телефестиваль «Дитятко». 150 участников из Украины, России и Беларуси привезли на конкурс короткометражки, мультфильмы и телевизионные программы. Дети не только получили хорошие призы (видеокамеру, DVD-плееры, портативный DVD-плейер, компьютерный планшет), но и познакомились со своими сверстниками из других стран.

 

«Самое главное – мы все убедились в том, что детское телевидение имеет право на жизнь, более того, у него огромный потенциал», - сказал на закрытии фестиваля Сергей Чернов, автор идеи, председатель харьковского облсовета, а также - оргкомитета фестиваля.

 

Несмотря на то, что члены жюри абсолютно справедливо распределили места между конкурсантами, у каждого остались свои любимчики. Зампредседателю оргкомитета Александру Серенко понравился фильм «Клоун». Дети из Евпатории описали в нем мальчишку, которых много среди сегодняшних школьников. Странный, замкнутый, с виду клоун, но на самом деле совсем не такой, каким видят его окружающие. Екатерине Яресько, завкафедрой социальной педагогики, очень понравился мультик Луганской школы мультипликации «Фантазеры».

 

«Он создан по рисункам детей, потрясающе яркий и, кроме того, перемежается с рассказами самих детей о том, как они его создавали», - рассказывает член жюри.

 

Работа Луганской школы мультипликации «Фантазеры» «Сказки самоделки» признана лучшим анимационным фильмом.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: