Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество / Региональные
05 октября 2009, 15:30

На Луганщине отмечают наплыв призывников

В Украине начался осенний призыв в армию. Как и во время весеннего, в военкоматах — небывалый наплыв. Военные говорят, что помог кризис: ребята из сел убегают от безработицы и желания помочь семье, хотя бы убрав «лишний рот». Конкуренцию за место на плацу им создают те, кто хочет работать в силовых структурах, — туда без службы в армии не попасть.

 

Отдавать гражданский долг стране хотят призвать 26 450 человек, при этом в Вооруженные силы планируют набрать на 500 человек меньше, чем весной, и почти на 1 тысячу меньше, чем прошлой осенью. Отправлять на службу будут, начиная с 6 октября до конца ноября.

 

«Мы до сих пор не можем понять, в чем причина — люди идут, мало кто прячется. Из-за наплыва призывников у нас даже появился резерв. Здоровье парней не улучшается, бич — это плоскостопие из-за популярности кроссовок», — рассказал военком Луганского облвоенкомата Александр Птушка. По его словам, такая же ситуация с большим наплывом желающих служить и в нескольких других областях.

 

«В Днепропетровской области вообще аншлаг: на одно место претендует 18 призывников! Выбираем самых здоровых — и физически, и умственно. Причин наплыва несколько. Первая — кризис, вторая — ребята боятся уголовной ответственности (например, в Ивано-Франковской и Харьковской областях осудили двоих уклонистов, один из них 3 месяца проведет в СИЗО). Третья причина — это перспектива устроиться на работу в силовые структуры», — рассказал нам сотрудник пресс-службы Минобороны Константин Садилов.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: