Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Свадьба принца Гарри принесет Британии около £500 миллионов
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Власть
05 октября 2009, 17:30

В следующем году у каждой школы будет отдельный счет?

Кабинет Министров Украины отложил до 1 января 2010 г. вопрос введения отдельных счетов для общеобразовательных школ. Об этом в ходе расширенного заседания правительства заявила Премьер-министр Юлия Тимошенко.

 

Она отметила, что все общеобразовательные школы Европы имеют полную финансовую автономию. «Я думаю, что у нас каждая школа должна иметь свой расчетный счет, должна обязательно иметь своего бухгалтера или бухгалтерскую службу, обязательно должна получать за учеников, которых школа учит по нормативу, плату. И без отдельного расчетного счета, к сожалению, невозможно будет перейти на полноценную оплату по нормативу за обучение любого ребенка», - отметила Тимошенко.

 

По ее словам, часть общеобразовательных школ уже перешла на такую форму расчета. В то же время, по мнению премьера, для части общеобразовательных школ, особенно для тех, которые находятся в сельской местности, переход на полную автономию может быть проблемным. Она предложила в случае необходимости создать специальные курсы для директоров и бухгалтеров общеобразовательных школ для облегчения процедуры перехода на отдельные счета.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: