Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Свадьба принца Гарри принесет Британии около £500 миллионов
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Политика
05 октября 2009, 17:45

Кинах считает, что многих экономических ошибок можно было бы избежать, если бы власть вела диалог с бизнесом

Если бы властью страны проводился качественный, ответственный и результативный диалог с бизнесом, большинство ошибок в экономической политике удалось бы избежать. Такую мысль выразил сегодня на заседании правления УСПП народный депутат, заместитель председателя парламентской фракции Партии регионов, министр промышленности и предпринимательства в Оппозиционном правительстве.

 

По его словам, без диалога власти с бизнесом невозможно формировать качественную, современную, основанную на объективных экономических законах государственную политику и, тем более, преодолевать системный экономический кризис.

 

«В последнее время мы наблюдаем огромное количество примеров, когда, в нарушение партнерских отношений, власть принимают решения «в кабинетном варианте», без обсуждения с общественностью и ассоциациями бизнеса, которые в конечном результате ухудшают условия предпринимательства, углубляют кризис в экономике», – отметил он.

 

Политик вспомнил решение правительства, которое предусматривало отчисление взносов в Пенсионный фонд со стороны предпринимателей, которые работают на упрощенной системе налогообложения. «Принимается постановление, которое нарушает Конституцию, законы Украины, не учитывает содержание пенсионной реформы, – сказал Анатолий Кинах. – И только благодаря многочисленным искам предпринимателей в судебные органы решения удается отменить».

 

Одной из самых серьезных проблем в сфере предпринимательства парламентарий назвал усиление фискального и налогового давления, в частности, практику авансовых платежей в бюджет. «По данным Счетной палаты Украины, объем авансовых платежей в бюджет со стороны предприятий составил уже около 12 млрд. грн., – сообщил он. – Это беспощадный удар по оборотным средствам украинских компаний».

 

По убеждению Анатолия Кинаха, в условиях кризиса следует, напротив, снижать фискальное давление, чтобы стимулировать создание новых рабочих мест, активизировать предпринимательскую деятельность. «Для того, чтобы формировать качественную, сбалансированную социально-экономическую и налоговую политику, нужно сначала сделать четкие, деполитизированные выводы относительно состояния экономики, и мы готовы помочь правительству сделать это», – отметил он.

 

Члены правления Украинского союза промышленников и предпринимателей решили проанализировать состояние законодательства в сфере хозяйственной деятельности, привлечь к такой работе представителей Общественного антикризисного совета и обратиться с выводами, требованиями немедленно изменить состояние дел в Верховную Раду, Кабинет Министров Украины.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: