Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Культура
05 октября 2009, 18:10

«Мулен Руж» празднует 120-летие

Самое знаменитое кабаре в мире – «Мулен Руж» - во вторник отпразднует свое 120-летие.

По словам президента кабаре Жан-Жака Клерико, его заведение всегда в плюсе, независимо он экономической ситуации, - танцоры с успехом выступают, иногда гастролируют.

 

Кабаре «Мулен Руж» впервые открыло свои двери для публики в Париже 6 октября 1889 года. Уже тогда танцовщицы исполняли «реалистичную кадриль», известную теперь как французский канкан. Сцены в заведении не было - девушки танцевали на том же полу, где курили, пили и танцевали сами клиенты.

 

«Мулен Руж» было одним из немногих зданий Парижа, где горели электрические люстры. Среди поклонников кабаре был и принц Уэльский, будущий король Эдуард VII.

 

Сейчас «Мулен Руж» - это, прежде всего, роскошное шоу и очаровательные танцовщицы. В 1960-х годов новые собственники - семья Клерико - пригласили хореографов, которые поставили масштабное представление. Танцоров набирают из 17 стран мира.

 

«Девушки идут сюда потому, что это престижно. Даже если ты отработаешь полгода или год - это очень хорошо для дальнейшей карьеры, если ты хочешь заниматься танцами, хореографией или работать в шоу-бизнесе», - рассказала Марина Лотник, которая танцует в «Мулен Руж» с 2000 года.

 

«Если артисты хотят у нас танцевать, они сами приезжают на прослушивание. Мы за ними не ездим, потому что это дорого», - говорит президент «Мулен Руж» Жан-Жак Клерико.

 

«Стать танцором «Мулен Руж» непросто - нам нужны настоящие профессионалы. Мы требуем определенных хореографических навыков, умения держаться на сцене, наши танцоры проходят обучение, которое признается во всех школах мира», - утверждает Клерико.

 

Кабаре устраивает прослушивания в разных странах мира, а в последние годы предпочитает набирать артистов из Австралии, где, по словам администрации, очень хорошая школа и недостаточно рабочих мест.

 

«На прослушивание приходят по 150 человек, а остаются 3, 4 или 5 - не больше», - сказал Клерико.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: