Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Культура
05 октября 2009, 18:10

«Мулен Руж» празднует 120-летие

Самое знаменитое кабаре в мире – «Мулен Руж» - во вторник отпразднует свое 120-летие.

По словам президента кабаре Жан-Жака Клерико, его заведение всегда в плюсе, независимо он экономической ситуации, - танцоры с успехом выступают, иногда гастролируют.

 

Кабаре «Мулен Руж» впервые открыло свои двери для публики в Париже 6 октября 1889 года. Уже тогда танцовщицы исполняли «реалистичную кадриль», известную теперь как французский канкан. Сцены в заведении не было - девушки танцевали на том же полу, где курили, пили и танцевали сами клиенты.

 

«Мулен Руж» было одним из немногих зданий Парижа, где горели электрические люстры. Среди поклонников кабаре был и принц Уэльский, будущий король Эдуард VII.

 

Сейчас «Мулен Руж» - это, прежде всего, роскошное шоу и очаровательные танцовщицы. В 1960-х годов новые собственники - семья Клерико - пригласили хореографов, которые поставили масштабное представление. Танцоров набирают из 17 стран мира.

 

«Девушки идут сюда потому, что это престижно. Даже если ты отработаешь полгода или год - это очень хорошо для дальнейшей карьеры, если ты хочешь заниматься танцами, хореографией или работать в шоу-бизнесе», - рассказала Марина Лотник, которая танцует в «Мулен Руж» с 2000 года.

 

«Если артисты хотят у нас танцевать, они сами приезжают на прослушивание. Мы за ними не ездим, потому что это дорого», - говорит президент «Мулен Руж» Жан-Жак Клерико.

 

«Стать танцором «Мулен Руж» непросто - нам нужны настоящие профессионалы. Мы требуем определенных хореографических навыков, умения держаться на сцене, наши танцоры проходят обучение, которое признается во всех школах мира», - утверждает Клерико.

 

Кабаре устраивает прослушивания в разных странах мира, а в последние годы предпочитает набирать артистов из Австралии, где, по словам администрации, очень хорошая школа и недостаточно рабочих мест.

 

«На прослушивание приходят по 150 человек, а остаются 3, 4 или 5 - не больше», - сказал Клерико.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: