Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Свадьба принца Гарри принесет Британии около £500 миллионов
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Спорт
06 октября 2009, 08:00

Кличко: Сколько продолжится карьера – неизвестно

Украинский чемпион WBC в супертяжелом весе Виталий Кличко рассказал о том, когда планирует завершить карьеру и поделился впечатлениями от боя с американцем Арреолой.

 

«Если честно, карьера может закончиться в любом из поединков. Как говорится, мы предполагаем, а Бог располагает. Сколько продолжится карьера - неизвестно. Вообще, можно ли точно утверждать, что будет завтра? Было бы скучно жить, если бы заранее знали, что произойдет в ближайшее время. Мы планируем и стараемся воплощать эти планы в жизнь. Я обычно и детям говорю - мечтайте. Независимо от того, какими бы фантастическими эти грезы не казались. Реализуйте их. И я продолжаю мечтать. И продолжаю воплощать эти мечты в реальность», - говорит Кличко.

 

«Надо сказать, получается. Мечтал стать чемпионом мира одновременно с братом. Когда-то я мечтал об олимпийской золотой медали. По-прежнему мечтаем полностью контролировать тяжелый вес мирового бокса. Сегодня у нас три пояса из четырех. Один пока у Валуева. Держу за Николая кулаки, чтобы он отстоял свой титул в бою против Дэвида Хэя. И кто знает, может, в ближайшее время мы сможем встретиться на ринге и выяснить, кто же из нас сильнее», - продолжает Виталий.

 

«В Калифорнии большинство зрителей болели за Арреолу. Ну, вполне логично то, что в Лос-Анджелесе публика была за моего соперника. Арреола, как-никак, калифорниец мексиканского происхождения. Я это так и воспринимал. Тем не менее, самое главное в спорте – не национальность, не принадлежность к чему или кому-либо, а спортивные способности. В любом случае, побеждает тот, кто сильнее, кто лучше подготовлен. Это играет доминирующую роль. В данном случае мне довелось доказать, что я намного сильнее Криса Арреолы. В доказательство остановил его в десяти раундах. Положа руку на сердце, я несколько недооценил его. Думал, что поединок закончится гораздо раньше. У Криса есть прекрасное качество - держать удар. Он очень напористый - боксировал до последней капли сил. И только лишь тренер, увидев, что приближается «летальный исход» - может оказаться на полу ринга - остановил бой. Если бы не остановили поединок, то, думаю, в следующем раунде Крис Арреола лег бы на помост. Тренер принял такое решение, что бы его подопечный избежал травм, ведущих к большой потере здоровья. В продолжение этой темы, скажу, что в любой профессии, в любом деле самое главное – опыт. Он нарабатывается», - считает Кличко-старший.

 

«К сожалению, сегодня в Киеве не существует инфраструктуры, способной принять матчи такого уровня. Вот что касается недавно построенной «Донбасс Арены»… Это прекрасное ультрасовременное сооружение. И я не исключаю возможности проведения одного из последующих поединков на этой арене», - сказал боксер.

 

«Какую бы профессию не выбрали в будущем мои сыновья, самое главное - чтобы они стали хорошими людьми. Захотят заняться боксом – сделаю все для того, чтобы у них там получилось. А сегодня наблюдать за моими поединками не разрешаю. Еще маленькие», - заключил чемпион.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: