Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Свадьба принца Гарри принесет Британии около £500 миллионов
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Экономика / Региональные
06 октября 2009, 10:40

Владимир Рисухин: Уже к весне будущего года можно будет ожидать повышения социальных стандартов

Оппоненты Юлии Тимошенко упорно не хотят видеть положительных сдвигов в экономике Украины. «Но факты, как говорят, вещь упрямая: страна медленно, но уверено начинает выходить из экономического кризиса», - считает Владимир Рисухин. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба ВО «Батькивщина».

 

«Возьму в пример свой родной Алчевск. Каждый,  кто живет в нашем городе, понимает, насколько жизнь горожан зависит от стабильной работы АМК. И то, что со второго квартала 2009 года флагман промышленной Луганщины начал наращивать производственные мощности не мог не заметить только тот, кто живет по принципу чем хуже,  тем лучше», - депутат Луганского областного совета Владимир Рисухин

 

По его словам, начиная с мая 2009 года, производство основных видов продукции меткомбината увеличивается на 10-15% ежемесячно. Так, если в июне на заводе производили 268 тыс. т готового проката, 288 тыс. т стали и 263 тыс. т чугуна, то уже в августе 329 тыс. т, 381 тыс. т и 353 тыс. т соответственно. «Но самое главное, что эта тенденция продолжается и в осенние месяцы» - говорит Владимир Рисухин.

 

Стабилизация металлургической отрасли стала возможной во многом благодаря эффективным действиям Кабинета Министров Украины.  «Напомню, что еще в конце прошлого года Правительство подписало соглашение с металлургами, направленное на стабилизацию металлургической отрасли», - сказал депутат.

 

Возобновление прежних объемов металлургической отрасли положительно отразится на сотнях смежных предприятий, и уже к весне будущего года можно будет ожидать повышения социальных стандартов.

 

«Огульная  критика правительства со стороны и Президента, и оппозиции говорят лишь об одном - началась избирательная компания. И потенциальные кандидаты серьезно побаиваются, что их основной конкурент может вывести страну из экономического кризиса, причем  произойдет это еще до президентских выборов», - подчеркнул Владимир Рисухин.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: