Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Региональные
06 октября 2009, 11:00

Луганский областной бюджет в 2010 году недополучит 200 млн. грн.

В соответствии с проектом бюджета на 2010 год, луганский областной бюджет теряет 200 млн. грн. – 6-ю часть. Об этом сегодня на брифинге сообщил Евгений Комчадалов, председатель постоянной комиссии по вопросам экономического развития, бюджета и финансов Луганского областного совета, передает корреспондент «Ирта-FAX».

 

«Все же эти 200 млн. в области останутся, однако, в соответствии с новым законодательством, они достанутся местным бюджетам – городским, районным, поселковым», - отметил Комчадалов.

 

Депутат также отметил, что бюджет-2010 не соответствует уровню, который необходим. Это касается не только Луганской области, а и всех регионов страны.

«До 80 % областного бюджета идет на защищенные статьи. Остальные 20 мы могли бы пустить на капремонты и строительство. Если мы не получим 200 млн., то мы сможем платить только зарплату и рассчитываться за энергоносители. И то, я не уверен, что за них нам удастся расплачиваться на все 100 %», - подчеркнул депутат облсовета.

 

Бюджет 2009 года, по словам Евгения Комчадалова, составляет 1,5 млрд. грн., вместе с городскими и районными бюджетами – около 3,5 млрд. грн..


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: