Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Региональные
06 октября 2009, 11:00

Луганский областной бюджет в 2010 году недополучит 200 млн. грн.

В соответствии с проектом бюджета на 2010 год, луганский областной бюджет теряет 200 млн. грн. – 6-ю часть. Об этом сегодня на брифинге сообщил Евгений Комчадалов, председатель постоянной комиссии по вопросам экономического развития, бюджета и финансов Луганского областного совета, передает корреспондент «Ирта-FAX».

 

«Все же эти 200 млн. в области останутся, однако, в соответствии с новым законодательством, они достанутся местным бюджетам – городским, районным, поселковым», - отметил Комчадалов.

 

Депутат также отметил, что бюджет-2010 не соответствует уровню, который необходим. Это касается не только Луганской области, а и всех регионов страны.

«До 80 % областного бюджета идет на защищенные статьи. Остальные 20 мы могли бы пустить на капремонты и строительство. Если мы не получим 200 млн., то мы сможем платить только зарплату и рассчитываться за энергоносители. И то, я не уверен, что за них нам удастся расплачиваться на все 100 %», - подчеркнул депутат облсовета.

 

Бюджет 2009 года, по словам Евгения Комчадалова, составляет 1,5 млрд. грн., вместе с городскими и районными бюджетами – около 3,5 млрд. грн..


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: