Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Криминал / Региональные
06 октября 2009, 15:15

В Свердловском районе налоговики изъяли 60 т. незаконно добытого угля

В Свердловском районе сотрудники налоговой милиции выявили факт разработки угля на территории закрытой шахты. Об этом «Ирта-FAX» сообщает управление налоговой милиции ГНА в Луганской области.

 

Незаконную добычу на самовольно занятом земельном участке наладила Луганска фирма. Общество с ограниченной ответственностью не имело ни горного отвода для разработки месторождений полезных ископаемых, ни разрешения на пользование земельным участком, ни документов на оборудование, которое использовалось для их добычи.

 

«Противоправная добыча угля марки «Антрацит» осуществлялась подземным способом. Она не находилась на учете в органах государственного горно-промышленного надзора. Отсутствие всех необходимых документов свидетельствует не только о нарушении законодательных норм, а и о пренебрежении жизнью более 20 людей — работников «копанки», которым никто не гарантировал безопасность труда», -рассказал начальник отделения оперативных мероприятий по сокращению налогового долга отдела налоговой милиции государственной налоговой инспекции в г. Свердловске, майор налоговой милиции Константин Васильев.

 

По его словам, с работниками «копанки» не были оформлены трудовые соглашения в установленном Законом порядке. В результате проверки изъято 60 т. угля, 50 куб. м. лесоматериалов и оборудование (отбойные молотки, вагонетки, лебедку, генераторы, компрессор, металлические арки-крепления) общей стоимостью 35 тыс. грн. Проверка продолжается.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: