Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество / Региональные
06 октября 2009, 15:45

Российские таможенники предлагают для поселка на Луганщине ввести налог на воду, как на импортный товар

305 жителей поселка Зариновка Меловского района остались с середины августа без воды. По словам председателя Меловского райсовета Сергея Соколова, подача воды осуществлялась с российского водозабора. А так как поселок находится на территории Украины, подачу воды прекратили. Однако донские власти, похоже, не в курсе сложившейся ситуации.

 

«Если честно, то об этом я слышу впервые», - пояснила представитель министерства экономики, торговли, международных и внешнеэкономических связей Ростовской области Любовь Солодовник.

 

По словам начальника пресс-службы Южного таможенного управления Евгения Некрасова, из-за кризиса государство начинает искать дополнительные источники дохода, а вода - это тот же товар.

 

«Воды у нас в России, слава Богу, немало, а таможенной пошлиной при вывозе из нашей страны она не облагается. Однако по закону владелец водозабора должен был оформить таможенную декларацию о ее экспорте и заплатить таможенный сбор, но, вероятно, этого не делал, - подчеркнул Евгений Некрасов. - По таможенному законодательству наша вода для украинцев - это тот же импорт и за нее должны были своей таможне платить таможенную пошлину. Сколько она составляет там, я не знаю, но, например, в России пошлина за ввоз импортной воды установлена в размере не менее 3 рублей за литр. Согласитесь, деньги немалые! А вот если пошлину не оплачивали, то воду как раз таки и могли признать контрабандой».


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: