Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Свадьба принца Гарри принесет Британии около £500 миллионов
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
06 октября 2009, 16:15

За нарушение правил благоустройства и невыполнение требований законодательства работников ЖКХ будут штрафовать

Усилить административную ответственность юридических лиц за правонарушения в сфере ЖКХ предлагает правительство, зарегистрировав в ВР проект Закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины об усилении ответственности за правонарушения в сфере жилищно-коммунального хозяйства».

 

Законопроектом № 5185 предлагается ввести новые виды админответственности для должностных лиц предприятий ЖКХ. Так, за нарушение сроков своевременного выполнения работ, связанных с обследованием и инвентаризацией объектов жилищного фонда (независимо от формы собственности) должностное лицо могут оштрафовать от 20 до 30 необлагаемых минимумов (от 340 до 510 грн.). Эти же размеры штрафов предусмотрены и за нарушение стандартов, нормативов, порядка и правил в сфере ЖКХ (например, тепло- и водоснабжения). Рассматривать дела о вышеупомянутых правонарушениях будут органы государственной жилищно-коммунальной инспекции. К слову, данные размеры штрафов за вышеуказанные правонарушения (нарушение правил, норм и порядка), согласно проекту, будут применяться и к предпринимателям, занимающимся захоронением людей.

 

За нарушение правил благоустройства населенных пунктов проектом предлагается поднять размер штрафов до 30 необлагаемых минимумов (510 грн.; на сегодняшний день максимальный штраф составляет 119 грн.). За уничтожение или повреждение зеленых насаждений (других объектов озеленения) проектом предлагается повысить штраф до 20 необлагаемых минимумов (340 грн. вместо действующих 119 грн.). Проектом вводится админответственность за несвоевременное выполнение или невыполнение законных требований Государственной жилищно-коммунальной инспекции и госорганов в сфере тепло-, водопоставок и водоотвода. Максимальный размер штрафа за данные правонарушения составит 510 грн. (30 необлагаемых минимумов).


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: