Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Свадьба принца Гарри принесет Британии около £500 миллионов
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество / Региональные
06 октября 2009, 16:30

Луганских спортсменов-дефлимпийцев наградили орденами

Спортсменам, тренерам и специалистам Национальной дефлимпийской сборной команды Украины, в соответствии с Указом Президента № 751/2009, который Глава государства подписал 17 сентября 2009 года, были присвоены государственные награды. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба Луганской ОГА.

 

Были отмеченные и высокие спортивные достижения дефлимпийцев Луганщины. В частности, орденом «За заслуги» III степени был награжден чемпион и призер Дефлимпийских игр по легкой атлетике Сергей Мазуро. Ордены «За мужество» III степени получили призер Дефлимпийских игр по легкой атлетике Александр Дмитриенко и чемпион Дефлимпийских игр по футболу Дмитрий Невенченко.

 

Как сказано в Указе, награды были присвоены за достижение высоких спортивных результатов на XXI прошедших Дефлимпийских играх в Тайпее (Тайвань), проявленные мужество, самоотверженность и волю к победе и подъема международного авторитета Украины.

 

Напомним, сборная команда Луганской области получила 5 медалей на ХХІ Дефлимпийских играх, которые проходили в Тайпее. Сергей Мазуро завоевал 3 медали: золото в эстафете 4х400г, серебро в эстафете 4х100г и бронзу в беге на 400г. Дмитрий Невенченко в составе сборной команды Украины по футболу принес еще одно золото луганской команде. А Александр Дмитриенко в эстафете 4х100г завоевал серебро.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: