Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Политика
06 октября 2009, 17:00

В Партии регионов предупреждают, что с членством Украины в ЕС могут быть проблемы – из-за этноцида

В Украине дискриминируется более 17 млн. людей коренного населения, которые говорят на русском языке. Происходящее в Украине подпадает под определение ЮНЕСКО, которое звучит как «этноцид». Этноцид – это любое действие, направленное на лишение этнических черт или идентичности, любая форма насильственной ассимиляции или интеграции, принуждение к чужому образу жизни. Об этом сегодня сказал народный депутат Партии регионов Вадим Колесниченко.

 

«Никогда и ни один представитель Партии регионов не выступал с предложениями по вопросу ущемления использования или, тем более, запрета украинского языка. Мы всегда выступали и выступаем за его всяческое развитие и поддержку. Однако мы против запрещения родного русского языка, мы против подмены понятий «обучение на языке» и «изучение». Подчеркиваю еще раз: мы – за изучение украинского языка, лишним подтверждением чему является активное участие во всех последних олимпиадах, конкурсах, других гуманитарных мероприятиях представителей юга Украины, Крыма, Луганска, которые по украинскому языку и литературе завоевывают первые премии», - отметил Вадим Колесниченко.

 

Он подчеркнул, что «это говорит о том, что мы любим украинский язык, мы его знаем и будем знать. Однако мы никогда не допустим того, чтобы кто-то в угоду националистическим устремлениям национал-фашистов позволил себе уничтожать право человека на родной язык и на родную культуру».

 

Сегодня, по данным народного депутата, 20 депутатов Европарламента из 7 стран уже готовы к тому, чтобы по нашей инициативе внести в повестку дня вопрос мониторинга в отношении Украины как государства, которое не выполняет свои обязательства по вопросу защиты прав человека.

 

Это очередное, может быть, и предпоследнее предупреждение в той части, что при подготовке договора об ассоциированном членстве в ЕС у Украины могут возникнуть серьезные проблемы.

 

«Мы этого не стесняемся, мы об этом заявляем, и мы призываем как рядовых граждан Украины, так и депутатов, и членов правительства к тому, чтобы они задумались: либо мы входим в Европейский Союз, где права человека являются приоритетом, либо Украина будет находиться под мониторингом как государство с неразвитой демократией, страной, где права человека не являются ключевыми. Именно поэтому все, что мы сегодня говорим, – слишком серьезно и слишком важно», - высказал позицию Вадим Колесниченко.


Партия регионов
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: