Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
06 октября 2009, 17:30

В БЮТ считают, что вопросы социальной защищенности должны быть взвешенными и экономически обоснованными

Вопросы социальной защищенности не могут быть предметом политических манипуляций и ультиматумов. Подход к ним должен быть взвешенным и экономически обоснованным. Об этом сообщает пресс-служба БЮТ.

 

«Реализация принятого сегодня Верховной Радой закона «Об установлении прожиточного минимума и минимальной заработной платы в 2009-2010 гг.» не решит проблему повышения уровня жизни украинцев. Минимальная зарплата и пенсия лежат в основе расчета всей системы выплат. Если закон вступит в действие, зарплаты и пенсии больше всего вырастут  у тех, у кого они и так высоки. В законе нет адресности: рост зарплат и пенсий малоимущих составит не более десятков гривен», - считают в БЮТ.

 

При этом, как утверждают в Блоке Юлии Тимошенко, расходы бюджета только в этом году увеличатся на 3 млрд. грн.. Ранее БЮТ предлагал, в частности, введение налога для богатых.

 

В партии считают, что вместо улучшения уровня жизни получится обратный эффект: увеличение прожиточного минимума и минимальной заработной платы, предусмотренные проектом закона, приведет к нехватке средств на другие социальные программы, а также усилит нагрузку на предпринимателей. Как следствие, предприниматели вынуждены будут увеличить расходы на содержание своих сотрудников. Это, в свою очередь, негативно скажется на финансовом состоянии предприятий, возможности дальнейшего развития и, как результат, может привести к сокращению рабочих мест.

 

« Конечно, радует то, что представители власти предлагают поделиться с населением своими доходами. Но к сожалению, зарплат четырех тысяч, пускай и не самых бедных представителей власти, не хватит для обеспечения столь несовершенного закона. Необходимо прекратить спекуляции над жизненно важными вопросами социальной защиты украинцев. Блок Юлии Тимошенко всегда ответственно и взвешено подходил к решению социальных проблем. И мы не считаем язык ультиматума приемлемым. Любое решение, принимаемое Верховной Радой, должно быть реальным и экономически обоснованным. Мы рассчитываем, что депутаты проявят такое же рвение и рассмотрят антикризисный пакет правительства, который даст возможность реально решить существующие проблемы», - сказано в сообщении.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: