Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
06 октября 2009, 17:30

В БЮТ считают, что вопросы социальной защищенности должны быть взвешенными и экономически обоснованными

Вопросы социальной защищенности не могут быть предметом политических манипуляций и ультиматумов. Подход к ним должен быть взвешенным и экономически обоснованным. Об этом сообщает пресс-служба БЮТ.

 

«Реализация принятого сегодня Верховной Радой закона «Об установлении прожиточного минимума и минимальной заработной платы в 2009-2010 гг.» не решит проблему повышения уровня жизни украинцев. Минимальная зарплата и пенсия лежат в основе расчета всей системы выплат. Если закон вступит в действие, зарплаты и пенсии больше всего вырастут  у тех, у кого они и так высоки. В законе нет адресности: рост зарплат и пенсий малоимущих составит не более десятков гривен», - считают в БЮТ.

 

При этом, как утверждают в Блоке Юлии Тимошенко, расходы бюджета только в этом году увеличатся на 3 млрд. грн.. Ранее БЮТ предлагал, в частности, введение налога для богатых.

 

В партии считают, что вместо улучшения уровня жизни получится обратный эффект: увеличение прожиточного минимума и минимальной заработной платы, предусмотренные проектом закона, приведет к нехватке средств на другие социальные программы, а также усилит нагрузку на предпринимателей. Как следствие, предприниматели вынуждены будут увеличить расходы на содержание своих сотрудников. Это, в свою очередь, негативно скажется на финансовом состоянии предприятий, возможности дальнейшего развития и, как результат, может привести к сокращению рабочих мест.

 

« Конечно, радует то, что представители власти предлагают поделиться с населением своими доходами. Но к сожалению, зарплат четырех тысяч, пускай и не самых бедных представителей власти, не хватит для обеспечения столь несовершенного закона. Необходимо прекратить спекуляции над жизненно важными вопросами социальной защиты украинцев. Блок Юлии Тимошенко всегда ответственно и взвешено подходил к решению социальных проблем. И мы не считаем язык ультиматума приемлемым. Любое решение, принимаемое Верховной Радой, должно быть реальным и экономически обоснованным. Мы рассчитываем, что депутаты проявят такое же рвение и рассмотрят антикризисный пакет правительства, который даст возможность реально решить существующие проблемы», - сказано в сообщении.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: