Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Свадьба принца Гарри принесет Британии около £500 миллионов
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество / Региональные
06 октября 2009, 18:36

С начала года водителям Луганской области выписаны штрафы на сумму 70 млн. грн., но заплачено только 37 млн. грн.

С начала года в Луганской области составлено более 270 тысяч административных материалов за нарушения ПДД, которые непосредственно влияют на совершение ДТП. Работниками Госавтоинспекции наложено штрафов на сумму более 70 млн. грн., в то время как сумма взысканных штрафов за указанные нарушения составила чуть более 37 млн. грн. или менее 52%. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба УГАИ ГУМВД Украины в Луганской области.

«Штраф не является обязательным платежом, как, к примеру, оплата за коммунальные услуги. Его предназначение, в первую очередь – это эффективное средство профилактики и предостережения правонарушений, а конечная цель – сохранение жизни и здоровья участников дорожного движения», - отмечает заместитель начальника УГАИ ГУМВД в Луганской области полковник милиции Вячеслав Малютяк.

Он также сообщил, что ни одна операция в подразделениях регистрационно-экзаменационной работы (регистрация, перерегистрация транспортных средств, выдача или замена водительских удостоверений), в отделениях ГАИ (проведение технического осмотра) не будет проведена при наличии задолженности по штрафам. Владельцу автомобиля в обязательном порядке необходимо уплатить всю сумму накопленных штрафов с 2003 года.

За грубые и систематические нарушения Правил дорожного движения (управление транспортным средством в состоянии алкогольного или другого опьянения, совершения ДТП и тому подобное) решения о взыскании в виде лишения права управления транспортным средством или наложении штрафа в значительном размере принимаются исключительно судом. В Луганской области с начала года более 3,5 тысяч водителей лишились права управления транспортными средствами.

За нарушение ПДД, согласно отдельным статьям Кодекса Украины об административных правонарушениях, введена ответственность в виде административного ареста от 5 до 15 суток и общественных работ от 20 до 60 часов. На Луганщине за прошедший период текущего года, 300 нарушителей отбывали административный арест и более 2,5 тысяч - задействованы на общественных работах.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: