Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Власть
07 октября 2009, 08:00

Томенко не отрицает, что игорный бизнес возвращается в Украину

Игорный бизнес, который удалось остановить на первом этапе, начал возвращаться в страну, заявил зампред Верховной Рады Николай Томенко.

 

Правительство не имеет правовых возможностей окончательно ликвидировать это явление, а потому находятся разные формы реанимации игорного бизнеса, в частности, интернет-кафе, которые являются очередной попыткой восстановить игорный бизнес через использование так называемых электронных денег.

 

Томенко считает неслучайным тот факт, что эта азартная игра на деньги объединяет людей с разными политическими взглядами. По его информации, Министерство по делам семьи, молодежи и спорта, согласно своему приказу, не только вносит покер в Перечень видов спорта, которые признаны в Украине, а и предлагает разработать соответствующую программу развития этого вида спорта на четыре года, внести предложения в спортивную классификацию, разработать методические рекомендации и т.п.

 

Замглавы парламента убежден, что в борьбе с азартными играми ВР должна действовать совместно с правительством, чтобы закрыть все лазейки, из-за которых в Украине может безнаказанно процветать игорный бизнес.

 

Напомним, 25 сентября 2009 года закончился трехмесячный срок, который отводился Кабинету Министров на разработку нового законопроекта о регулировании игорного бизнеса и его передачу на рассмотрение парламента.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: