Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Экономика
07 октября 2009, 12:00

У Тимошенко запланировали реформы в угольной промышленности

Следующий 2010 будет годом реформ в угольной промышленности. Об этом сообщила глава парламентского Комитета по вопросам промышленной и регуляторной политики и предпринимательства Наталия Королевская, сообщает «Ирта-FAX» пресс-служба нардепа.

 

«Если нынешний год со всей очевидностью можно назвать годом повышения социальных стандартов, то следующий, 2010 станет годом кардинальных реформ в угольной промышленности», - считает  Наталия Королевская.

 

«Во время кризиса Правительство Юлии Тимошенко удалось не только обеспечить горняков Украины работой, но и выйти на качественно иной уровень обеспечения электроэнергетики и металлургов страны сырьем. Кабмин не только сохраняет и стабильно выплачивает зарплаты,  – но и делает все для того, чтобы улучшить уровень жизни шахтеров», – отметила народный депутат Наталия Королевская.

 

По её словам, в проекте Госбюджета-2010 на выплату заработных плат шахтеров заложено 11,2 млрд. грн., что на 1,2 млрд. грн. больше, чем в 2009-м. На пенсионное обеспечение в 2010-м году из бюджета страны планируется выделить 4,2 млрд. грн., что почти на 200 млн. грн. больше, чем в прошлом году.

 

Также, значительные средства вкладываются в реформирование отрасли.

 

Из средств Стабилизационного фонда в 2010 г. будет выделено 6.8 млрд. грн. которые направляются главным образом на финансирование: удешевления кредитов, инвестиционных проектов по строительству и техническому переоснащению угле- и торфодобывающих предприятий, проектов, связанных с повышением техники безопасности шахт (в том числе путем внедрения систем «УТАС»).

 

Кроме того, проектом бюджета предполагается предоставление государственных гарантий для государственных угледобывающих, шахтоуглестроительных, торфодобывающих предприятий по кредитам, полученным на реализацию инвестиционных проектов по строительству, техническому переоснащению, капитальному ремонту горношахтного оборудования в объеме до 6.5 млрд. грн.

 

В таких объемах бюджетные средства на строительство и модернизацию шахт не планировались ни в одном из украинских бюджетов.

 

Наталия Королевская уверена, что повышение социальных стандартов - это лишь первый шаг, за ним будут реализованы намеченные на 2010-й реформы в углепроме.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: