Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Политика
07 октября 2009, 14:30

Завтра Верховная Рада может назначить 2 вице-премьера, министра транспорта и связи, министров финансов и иностранных дел

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин сообщил, что на согласительном совете председателями парламентских фракций была достигнута договоренность о рассмотрении на завтрашнем заседании «кадровых вопросов в правительстве, Антимонопольном комитете и Госкомитете по вопросам телевидения и радиовещания». Об этом Литвин сообщил по результатам согласительного совета.

 

Он сообщил также, что подготовлены предложения по голосованию в тайном режиме по данным вопросам. Кроме того, кадровые назначения будут рассматриваться в порядке поступления.


Зампред фракции БЮТ Кожемякин объяснил, что также будет рассмотрен вопрос председателя АМК и Госкомтелерадио. «Как известно, Партия регионов, КПУ и НУ-НС ранее внесли представление на увольнение таких министров: (министр внутренних дел Юрий) Луценко, (министр образования и науки Иван) Вакарчук, (министр культуры и туризма Василий) Вовкун, (министр юстиции Николай) Онищук, (министр промышленной политики Владимир) Новицкий и др. Но за все эти увольнения наша фракция голосовать не будет», - отметил Андрей Кожемякин.

 

На уточняющий вопрос относительно назначений Кожемякин отметил, что завтра будут назначены два вице-премьера, министр транспорта и связи, министр финансов и министр иностранных дел.

 

Ранее вопрос назначения новых членов правительства неоднократно переносился. Кабинет Министров предлагал назначить Михаила Згуровского и Юрия Любоненко на должности вице-премьер-министров Украины, Федора Ярошенко - на должность министра финансов, Тариэла Васадзе - на должность министра транспорта и связи, Виктора Шемчука - на должность министра юстиции, Александра Клименко – на должность главы Минуглепрома и Олега Шамшура - на должность главы МИД. Кроме того, предлагается назначить Владимира Каретко на должность председателя Антимонопольного комитета.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: