Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Политика
07 октября 2009, 14:30

Завтра Верховная Рада может назначить 2 вице-премьера, министра транспорта и связи, министров финансов и иностранных дел

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин сообщил, что на согласительном совете председателями парламентских фракций была достигнута договоренность о рассмотрении на завтрашнем заседании «кадровых вопросов в правительстве, Антимонопольном комитете и Госкомитете по вопросам телевидения и радиовещания». Об этом Литвин сообщил по результатам согласительного совета.

 

Он сообщил также, что подготовлены предложения по голосованию в тайном режиме по данным вопросам. Кроме того, кадровые назначения будут рассматриваться в порядке поступления.


Зампред фракции БЮТ Кожемякин объяснил, что также будет рассмотрен вопрос председателя АМК и Госкомтелерадио. «Как известно, Партия регионов, КПУ и НУ-НС ранее внесли представление на увольнение таких министров: (министр внутренних дел Юрий) Луценко, (министр образования и науки Иван) Вакарчук, (министр культуры и туризма Василий) Вовкун, (министр юстиции Николай) Онищук, (министр промышленной политики Владимир) Новицкий и др. Но за все эти увольнения наша фракция голосовать не будет», - отметил Андрей Кожемякин.

 

На уточняющий вопрос относительно назначений Кожемякин отметил, что завтра будут назначены два вице-премьера, министр транспорта и связи, министр финансов и министр иностранных дел.

 

Ранее вопрос назначения новых членов правительства неоднократно переносился. Кабинет Министров предлагал назначить Михаила Згуровского и Юрия Любоненко на должности вице-премьер-министров Украины, Федора Ярошенко - на должность министра финансов, Тариэла Васадзе - на должность министра транспорта и связи, Виктора Шемчука - на должность министра юстиции, Александра Клименко – на должность главы Минуглепрома и Олега Шамшура - на должность главы МИД. Кроме того, предлагается назначить Владимира Каретко на должность председателя Антимонопольного комитета.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: