Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество / Региональные
07 октября 2009, 15:00

«Лугансквода» готовит Луганск к зиме 2009-2010

Ремонты водоводов, по которым вода будет поступать к котельным города Луганска, замена старых и прогнивших водоводов, замена и ремонт задвижек – эти и другие мероприятия сейчас активно проводятся Обособленным Подразделением Луганское Управление ООО «Лугансквода». Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба ОП ЛУ ООО «Лугансквода».

 

За последнюю неделю «водниками» областного центра проведено ряд мероприятий, которые должны обеспечить техническую возможность бесперебойной поставки теплоносителя в отопительные батареи луганчан.

 

Среди последних, уже реализованных мероприятий, напрямую связанных с подготовкой к отопительному сезону 2009-2010, можно назвать следующие:

—между кв.Южным, 5 и детским садом устранена утечка на водопроводной линии;

—кв. 50-летия Октября, 12;

—котельная на ул.Ульянова;

—ул. Ватутина, в котельной на проходном канале между теплокамерами ТК-96 и ТК-102 устранена течь на трубе большого диаметра (250 мм);

—ул. Сосюры, 70-а – произведена замена водопроводной линии протяженностью 22 метра от колодца до внешнего среза здания;

—кв. Димитрова, 33, КЭТБ (комплексно-энергетический тепловой блок) – тут также произведена замена нескольких метров водопроводной линии диаметром 219 мм.

—кв. Степной, 15 (КЭТБ 28) – устранён порыв.

 

Все эти замены и ремонты связаны с предстоящей работой котельных города Луганска. Но работы на этом не прекращаются. Так, например, 7 октября 2009 года ведутся работы на котельной «Западной», что в квартале Ленинского Комсомола. Здесь производится ремонт задвижки, которая подаёт воду на местную котельную.

 

Среди мероприятий, напрямую не связанных с работой котельных, но имеющих значение для водоснабжения луганчан зимой, можно назвать замену водовода в переулке Красном в Камброде. Здесь меняется около 100 метров старой трубы на новую, пластиковую, срок службы которой составит десятки лет. Сложности работ в этом районе города состоят в том, что водовод проходит по запущенной территории бывших очистных сооружений завода им.Ленина, которую сотрудники службы водопроводной сети ОП ЛУ ООО «Лугансквода» сравнивают с катакомбами.

 

Кроме водопроводной службы, свою подготовку к отопительному сезону 2009-2010 ведет и канализационная служба ОП Луганское Управление ООО «Лугансквода».


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: