Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Культура
08 октября 2009, 09:00

Режиссер Волошин собирается оживлять Высоцкого

Молодой режиссер Игорь Волошин собирается создать компьютерного двойника Владимира Высоцкого для своего фильма «Черный человек».

 

«Впервые в России мы хотим попробовать использовать новую компьютерную технологию, позволяющую «оживить» человека по фотографиям. У нас таких технологий в стране пока нет, и мы ведем переговоры с Прагой и с американскими фирмами», - сказал Владимир Волошин.

 

Режиссер объяснил, что работа над фильмом уже началась, для чего он вместе с Никитой Высоцким, сыном артиста и автором сценария, выехал в Ташкент, где отчасти будет происходить действие картины.

 

«Мы будем снимать в Ташкенте, Париже, Нью-Йорке - городах, так или иначе связаны с пребыванием там Высоцкого. Сейчас у нас лабораторный период работы - мы пробуем, смотрим», - добавил Волошин.

 

По его словам, идея компьютерного двойника существовала изначально, «вне зависимости от того, подойдет на роль какой-то артист или нет».

 

Режиссер объяснил, что фильм должен состоять из двух пластов, в одном из которых будет действовать компьютерный Высоцкий, а в другом - живой артист. «Какой именно - пока не определили, тут главное – органика», - добавил Волошин.

 

Ранее появлялись сообщения о том, что на роль Высоцкого претендовали Владимир Машков, Владимир Вдовиченков и Cергей Безруков. Снимать эту биографическую картину первоначально собирался Александр Митта, однако он сам передал проект Волошину.

 

По сюжету, речь будет идти о конце семидесятых годов: сценарий, по словам режиссера, охватывает «огромный, очень драматический пласт жизни Высоцкого».

 

Он добавил, что в настоящий момент идут переговоры с Мариной Влади об участии в фильме.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: