Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Региональные
08 октября 2009, 13:15

Луганским предпринимателям проще заплатить штраф, чем выбрасывать мусор в контейнер

Об административном правонарушении за организацию несанкционированных свалок Луганской городской экологической инспекцией в этом году было составлено более 700 протоколов и 2,5 тыс. предписаний. Об этом сегодня на брифинге сообщил начальник управления по вопросам экологической безопасности Луганского городского совета Олег Бережной, передает корреспондент «Ирта-FAX».

 

«В 2006 году в городе было около 50 несанкционированных свалок, сейчас их количество в 10 раз меньше. На местах свалок мы обустраиваем площадки с контейнерами для мусора. Например, такие площадки созданы в пер. Славянском, ул. Павловской, Ленина, Артема. Но жители зачастую просто ленятся открыть контейнер и выбросить мусор, им легче поставить пакет с мусором рядом с контейнером», - сказал Олег Бережной.

 

Как отметил Бережной, наиболее злостными нарушителями экологического законодательства являются частные предприниматели.

 

«В Луганске много свалок организовываются рядом с небольшими магазинами. Но законодательная база у нас такова, что даже если в центре города из большой машины вывалить мусор, то за это будет наложен штраф в 51 грн.», - отметил заместитель Луганского городского головы Заза Зухбая.

 

Так, журналистам чиновники показали фотографии, на которых изображена свалка возле магазина, закрытый контейнер. «Работники данного магазина всячески отрицали, что свалка организована ими. Но в мусоре – неопровержимые доказательства – чеки, наклейки, ярлыки с названием данного магазина», - рассказал Зухбая. По его словам, такие случаи не редки. К слову, штраф за свалку – 51 грн., вывоз мусора из контейнера (1 кв.м.) – 34 грн. в месяц. «Как правило, больше одного куба в месяц магазины мусора не вырабатывают. Но почему им проще платить штрафы, которые выше тарифа на вывоз мусора, мы не понимаем», - отметили чиновники.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: