Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Свадьба принца Гарри принесет Британии около £500 миллионов
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Политика
08 октября 2009, 14:15

Валерий Коновалюк: Украина продолжает поставки оружия в Грузию

Народный депутат от Партии регионов Валерий Коновалюк во время брифинга в Верховной Раде сообщил, что и по окончании грузинско-южноосетинского конфликта 2008 года Украина при посредничестве государственной компании «Укрспецэкспорт» продолжает поставки в Грузию вооружений и военной техники.


«В течение последнего года активно шли поставки оружия в Грузию. Шли поставки танков, системы залпового огня БМ-21 «Град». Мы поставляем современное оборудование и вооружение в 3-4 раза дешевле, чем их реальная стоимость», - заявил депутат-регионал.


Он отметил, что такие действия наносят ущерб государственному бюджету, национальной безопасности Украины и боеспособности нашей армии.


По словам депутата-регионала, Украина планирует поставить в Грузию 10 танков Т-72, три БТР-80, двадцать ПЗРК «Игла-1», сорок ПЗРК «Стрела», а также партию снарядов для реактивного гранатомета РПГ-7 и 125-мм ПТУР «Комбат».


«В октябре этого года «Укрспецэкспорт» намерен передать грузинской стороне 12 новых танков Т-84 «Оплот», разработанных Харьковским заводом имени Малышева. Грузинской стороной в счет оплаты уже перечислено 45 млн. грн.», - отметил Валерий Коновалюк, подчеркнув, что вооружение поставляется в Грузию по заниженным в несколько раз ценам, и что прямой ущерб государству уже составляет десятки миллионов гривен.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: