Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Политика
08 октября 2009, 14:15

Валерий Коновалюк: Украина продолжает поставки оружия в Грузию

Народный депутат от Партии регионов Валерий Коновалюк во время брифинга в Верховной Раде сообщил, что и по окончании грузинско-южноосетинского конфликта 2008 года Украина при посредничестве государственной компании «Укрспецэкспорт» продолжает поставки в Грузию вооружений и военной техники.


«В течение последнего года активно шли поставки оружия в Грузию. Шли поставки танков, системы залпового огня БМ-21 «Град». Мы поставляем современное оборудование и вооружение в 3-4 раза дешевле, чем их реальная стоимость», - заявил депутат-регионал.


Он отметил, что такие действия наносят ущерб государственному бюджету, национальной безопасности Украины и боеспособности нашей армии.


По словам депутата-регионала, Украина планирует поставить в Грузию 10 танков Т-72, три БТР-80, двадцать ПЗРК «Игла-1», сорок ПЗРК «Стрела», а также партию снарядов для реактивного гранатомета РПГ-7 и 125-мм ПТУР «Комбат».


«В октябре этого года «Укрспецэкспорт» намерен передать грузинской стороне 12 новых танков Т-84 «Оплот», разработанных Харьковским заводом имени Малышева. Грузинской стороной в счет оплаты уже перечислено 45 млн. грн.», - отметил Валерий Коновалюк, подчеркнув, что вооружение поставляется в Грузию по заниженным в несколько раз ценам, и что прямой ущерб государству уже составляет десятки миллионов гривен.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: