Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Политика
08 октября 2009, 15:45

Владимир Ландик: Кабмин в парламенте нам устраивает цирковое представление

«Мы сейчас рассказываем не только о недостатках бюджета-2010, но и о полной его незаконности. Дело в том, что каждый год бюджет принимается на основании «Закона о бюджете», и каждый год составляется его основа – в каких рамках он будет идти. И эту основу обязательно подписывает Президент Украины. На основании этого «Закона о бюджете» делается и сам бюджет. Сейчас же этого закона нет. Проект его был сделан, но Президент его и не подписал», - заявил сегодня в интервью корреспонденту «Ирта-FAX» народный депутат от ПР Владимир Ландик.

 

Парламентарий отметил, что обсуждаемый бюджет является бюджетом не развития, а обворовывания собственного народа. «То, что мы его обсуждаем – это уже незаконно. То, что не будет 226 голосов – это и так ясно, ведь уже и коммунисты сказали, что голосовать не будут. Что сейчас происходит в Верховной Раде? Да это просто Кабинет Министров устраивает нам цирковое представление с видимостью своей работы. А закончится все это провалом. Если у нас не выполнен более скромный написанный бюджет, то откуда теперь люди получат в 10 раз больше? И на этот вопрос ответить нам не могут», - сказал он.

 

Владимир Ландик подчеркнул, что ни в одной стране мира не было такого циничного отношения к депутатам и народу, когда главный финансовый документ страны, который должен презентовать Премьер-министр, пришел представлять один заместитель Министра финансов. «Что он может ответить нам по угольной отрасли, по медицинскому страхованию? Вот вам отношение власти к самому главному финдокументу страны наглядно демонстрирует его же отношение к народу», - заявил нардеп.

 

Напомним, что утреннее заседание парламента было закрыто, а вечернее начнется в 16.00 с продолжения рассмотрения проекта госбюджета на 2010 год.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: