Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество / Региональные
08 октября 2009, 16:31

БЮТ: Пенсии платили, платят и будут платить вовремя, сбоев не будет

В преддверии очередных выборов пенсионеры снова начинают волноваться – получат ли они гарантированно вовремя и в полном объеме свои пенсии. Нервное напряжение нагнетают рекламные ролики кандидатов в президенты, которые хотят разуверить пенсионеров в стабильности, а также выступления отдельных политиков на ТВ и в газетах, которым выгодна очередная массовая истерика. Но факты – вещь более, чем упрямая. В конце прошлого года, когда о кризисе только начали говорить, оппоненты Правительства избрали аналогичную тактику и запугивали бюджетников и пенсионеров массовыми невыплатами. На деле все эти слова оказались пустыми. Правительство выдержало удар кризиса и защитило от этой ударной волны население, сохранив социальные приоритеты, не позволив уничтожить государственные предприятия. Сегодня каждый пенсионер может подтвердить, что Правительство в вопросе обещанных выплат отработало, как часы – каждый месяц все пенсии платились в срок и в полном объеме! В этот раз сценарий дискредитации Юлии Тимошенко, по-видимому, повторяется. Но никаких оснований волноваться нет. Это просто рекламный ролик и не более.

 

«Пусть у вас не будет тревоги в сердце, пенсия будет выплачиваться» – пообещала премьер.- Правительство ни при каких обстоятельствах не допустит увеличения пенсионного возраста и лишения пенсий работающих пенсионеров». Об этом она заявила в программе «Свобода слова» на канале ICTV. «Пока я Премьер-министр, я не допущу ни первого, ни второго - ни увеличения пенсионного возраста, ни лишения пенсий работающих пенсионеров», - подчеркнула руководитель правительства. Кроме того, Юлия Тимошенко заверила, что правительство выполняет и будет выполнять в дальнейшем все обязательства перед работниками бюджетной сферы относительно выплаты зарплат и не допустит сокращения работников.

 

Средняя пенсия по Луганской области составляет 1082 гривны. Кроме того, в нашем регионе самая сложная в стране демографическая ситуация: соотношение пенсионеров и работающих – почти один к одному. Понятное дело, уследить за каждой пенсионной историей премьер просто не в силах и именно поэтому народные депутаты от фракции БЮТ в парламенте делают все возможное, чтобы поручения и обещания Тимошенко были выполнены.

 

БЮТ поддерживает пенсионеров и в вопросе правильности начисления пенсий. Ни для кого не секрет, что в борьбе за правильность начисления пенсии пожилые люди часто проигрывают и в этом не последняя вина местных чиновников.

 

В общественные приемные народных депутатов от БЮТ регулярно поступают обращения жителей города по вопросам пенсионного обеспечения. Перерасчеты пенсий, уточнения страхового стажа – вопросы, которые волнуют посетителей приемных. По их словам, в управлении пенсионного фонда эти вопросы решить не удается, даже после неоднократных посещений чиновничьих кабинетов с многочасовым стоянием в очередях.

 

По словам председателя Алчевской городской парторганизации «ВО «Батьківщина» Артема Салихова, почти каждый второй обратившийся в общественную приемную БЮТ, затрагивает именно вопросы пенсионного обеспечения.

 

«Мы помогаем пенсионерам правильно построить отношения с пенсионным фондом, оформить документацию, повлиять на то, чтобы пенсия была пересчитана. Пенсионеры часто обращаются по поводу начисленной пенсии, мы делаем запрос и нам отвечают, что все «согласно законодательству», - рассказал Артем Салихов. - Но в рамах закона все равно есть возможность из трудового стажа выбрать наиболее выгодные для начисления пенсии годы, и сумма тогда будет более достойной. Этого местные сотрудники пенсионного фонда часто не делают, и только когда приходит распоряжение из Киева, пересчитывают».

 

«Например, к нам пришла Ольга Ивановна Пантюхина, ее пенсия была 700 гривен пенсионный фонд занялся ее случаем после нашего запроса, и сумма увеличилась на 100 гривен, - продолжил Артем Салихов. - Кулешов Владимир Григорьевич всю жизнь проработал на заводе. Сотрудники пенсионного фонда начислили ему очень низкую пенсию и не хотели пересчитывать И только когда мы сделали депутатское обращение от народного депутата Олега Шевчука в Главное управление Пенсионного фонда, было дано распоряжение Алчевскому управлению пенсионного фонда и пенсию пересчитали. Такая же ситуация у Диулина Николая Омельевича. Его пенсия вообще была минимальная, но после того, как он обратился к нам, и мы стали действовать, ему пересчитали эту сумму, теперь она составляет 854 гривны». Таких примеров масса по региону. И это правильная позиция. Не может быть равнодушия там, где речь идет о судьбах поколения, трудившегося честно и самоотверженно, о судьбах тех, кто нуждается в реальной помощи и защите государства.

 

Главное – не поддаваться панике и не верить рекламе, а верить реальности – полученной вовремя и в полном объеме пенсии!


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: