Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Политика
08 октября 2009, 18:00

КПУ и Партии регионов хотят направить правительству на доработку проект госбюджета на 2010 год

Фракции КПУ и Партии регионов считают необходимым направить правительству на доработку проект государственного бюджета на 2010 год.

 

Выступая после представления проекта госбюджета в парламенте, член фракции Партии регионов Николай Азаров заметил, что настоящий документ невозможно даже принять к сведению, поскольку им предлагается в следующем году снизить все социальные стандарты. Кроме того, считает он, «глупостью» является утверждение правительства, что этот бюджет является сбалансированным.

 

«Если мы в бюджет закладываем 125 млрд. грн. заимствований и 45 млрд. государственных гарантий, это что, сбалансированный бюджет?», - спросил Николай Азаров.

 

Он отметил, что проектом бюджета-2010 происходит попытка разбалансировать всю систему государственных и местных бюджетов. По словам Николая Азарова, проект бюджета, предложенный правительством, построен на несуществующих законах, и поэтому его необходимо вернуть правительству на доработку.

 

В свою очередь, член фракции КПУ Алла Александровская назвала нереальным предложенный правительством проект главного финансового документа страны. Она поддержала «регионалов» в части того, что проект снижает социальные стандарты.

 

При этом представитель фракции БЮТ Владимир Бондаренко назвал безосновательным эти заявления оппозиционеров. Он заверил, что правительство предусмотрело в следующем году рост уровня минимальной заработной платы, хоть и небольшое. В то же время, отметил он, правительство впервые в проекте госбюджета предусмотрел право органов местного самоуправления самостоятельно формировать свои бюджеты и таким образом свыше 12 тыс. обществ смогут это сделать.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: