Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество / Региональные
08 октября 2009, 18:30

Александр Костенко: Абсурдность ситуации с переносом центров избирательных округов выходит за пределы здравого смысла

7 октября 2009 года 31 сессия Луганского областного совета предложила ЦИК поделить Луганщину на 12 территориальных избирательных округов в тех же границах, как и на предыдущих выборах Президента Украины. Изменения коснулись центров трёх округов: в 108-м – из Ленинского района Луганска в Красаснодон, в 114-м – из Станицы Луганской в Беловодск, в 113-м – из Северодонецка в Рубежное. В БЮТ считают, что переформатирование округов показывает, где Партия регионов теряет влияние. Об этом заявил помощник народного депутата от БЮТ Виталия Курило Александр Костенко, информирует «Ирта-FAX» ЛОО «Батькивщина».

«Абсурдность ситуации с переносом центров избирательных округов выходит за пределы здравого смысла, - говорит он. - Иначе прокомментировать решение Луганского облсовета  перенести центры избирательных округов из Северодонецка - в Рубежное, из Станицы Луганской - в Беловодск,  из Луганска - в Краснодон нельзя. Впрочем, возможно есть у этого решения и прагматичные основания, - отмечает БЮТовец. В таком случае, мотивация представителей партии Регионов более чем очевидна. И Северодонецкий мер и поселковый голова Станицы Луганской вышли из сферы прямого и безоговорочного контроля Партии регионов, более того, и в Северодонецке и в Станице Луганской партийные организации «регионалов»  раскололись и находятся в затяжном кризисе. Понятно, что сместив центры округов, регионалы надеются на возможность контролировать выборы».

Что же касается переноса центра избирательного округа № 108 из Ленинского района Луганска в Краснодон, то очевидно, что областной центр представители местной власти, тоже считают для себя утраченным. «К сожалению, тех, кто принимал это решение в областном совете, не интересует, сколько дополнительно литров бензина израсходуют члены участковых избиркомов, добираясь до новых центров округов, - отметил Александр Костенко. - Главное для них, чтобы окружные комиссии находились под нужным «патронатом».


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: