Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество / Региональные
09 октября 2009, 11:15

Профсоюз работников угольной промышленности подал иск против реорганизации ГП «Луганскуголь»

Центральный комитет Профсоюза работников угольной промышленности Украины (ПРУПУ) сообщил о подаче иска в окружной административный суд Киева с просьбой признать недействительным приказ министра угольной промышленности Виктора Полтавца №253/1 от 17 июня 2009 г. В своем иске ПРУПУ просит суд отменить приказ Минуглепрома, так как он не был согласован с профсоюзами.

 

Своим приказом Виктор Полтавец предписывал вывести четыре из восьми шахт, входящих в ГП «Луганскуголь», два санатория-профилактория и автобазу с последующим созданием на их базе нового ГП «Востокуголь». Создание «Востокугля» должно завершиться до 1 ноября 2009 г. Основная задача реорганизации «Луганскугля» – повышение эффективности работы предприятия. При этом в Минуглепроме уточнили, что сейчас аналогичные решения готовятся и по другим государственным угледобывающим предприятиям, однако отказались их назвать.

 

ГП «Луганскуголь» – одно из крупнейших предприятий по добыче энергетического угля марок Г и Т. За три квартала 2009 г. угледобыча составила 1,67 млн т, или 7,6% от общей добычи энергетического угля предприятиями Минуглепрома. В состав предприятия входят восемь шахт: шахтоуправление «Луганское», шахты им. IXX съезда КПСС, «Никанор-Новая», «Вергелевская», им. Артема, «Фащевская», «Лутугинская» и «Черкасская».


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: