Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Спорт / Власть
09 октября 2009, 11:30

Жан-Клод Ван Дамм сразится с олимпийским чемпионом по боксу

Знаменитый тайский боксер Сомлук Камсинг, чемпион Олимпиады-96 в Атланте в полулегком весе, подтвердил информацию о том, что в марте будущего года выйдет на ринг против актера Жан-Клода Ван Дамма в поединке по правилам муай-тая.


Планируемый бой будет состоять из 5-ти 2-минутных раундов, пройдет в Лас-Вегасе в марте 2010 года. Использование локтей будет запрещено. По словам Сомлука, за участие он получит $175000, плюс 2% сборов от трансляции шоу.

 

«Я никогда не думал о такой возможности, но однажды просто ниоткуда мне позвонили представители Ван Дамма, получившие мой номер от работника отеля, - говорит Камсинг. - Предложили бой, но без локтей, так как боятся, что я попорчу его актерское лицо».

Сомлук Камсинг стал первым олимпийцем в истории Таиланда, тут же превратившись в национального героя. В его в честь в стране даже была выпущена почтовая марка. Таец добавил, что ему придется готовиться очень серьезно, ибо разница в весе будет далеко не в его пользу, но Сомлук верит, что сможет одержать верх благодаря своей технике и опыту.

Муай-тай - древнее боевое искусство Таиланда. Термин, который был официально принят в 1912 году, переводится как «поединок свободных» или «свободный бой». В современном муай-тай можно наносить удары кулаками, ступнями и голенями ног, локтями и коленями - из-за этого муай-тай еще называют «боем восьмируких».


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: