Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Свадьба принца Гарри принесет Британии около £500 миллионов
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Криминал
09 октября 2009, 17:45

На Донетчине родители дали умереть сыну, назвав его призывы о помощи пьяным бредом

В дежурную часть Червоногвардейского РО Макеевского ГУ со станции скорой помощи поступило сообщение о смерти мужчины в микрорайоне «Калининский». На указанный адрес незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. Правоохранители установили, что в своей квартире на полу без видимых телесных повреждений лежит труп парня. Со слов родителей, сына привел домой его знакомый, отпрыск был сильно пьян, и просил  вызвать скорую помощь. Но те не послушали его, подумали, что он говорит в пьяном бреду. А спустя несколько часов парень перестал дышать.


Правоохранителям удалось установить, что 26-летний Владимир вел беспорядочный образ жизни, злоупотреблял спиртным. Накануне смерти его видел сосед возле подъезда, парень лежал на земле под елками. Сосед позвал на помощь Александра, проживающего в соседнем доме, чтобы тот помог отвести парня домой. Они вдвоем оттащили Владимира в лифт, и сосед ушел, а Александр сопроводил беспомощного до самой двери квартиры.

Составляя хронометраж всех событий, оперативники решили навестить последнего и взять у него показания. Александр,  ранее судимый за разбойное нападение, сознался, что накануне он с Владимиром распивал спиртное у себя дома. После этого парень ушел домой, а затем к нему зашел сосед и сказал, что тот лежит на земле возле подъезда.

По  предварительному заключению судебно-медицинского эксперта, у потерпевшего имелись двусторонние переломы ребер, общая травма тела, многочисленные разрывы внутренних органов. Под давлением неопровержимых улик Александр признался, что накануне они с Владимиром распивали спиртное в его жилище. Затем возникла ссора,  он повалил собутыльника на пол и стал избивать ногами, нанося многочисленные удары. После избиения выпроводил гостя из квартиры. Когда пришел сосед, он догадался, что Владимиру из-за побоев плохо, и помог доставить потерпевшего домой. Дверь открыл отец Владимира и сказал положить парня на пол в зале. После этого он ушел.

Со слов родственников, находившихся  на тот момент дома, зверски  избитый парень долго просил, чтоб родители вызвали ему  скорую помощь, поскольку у него  все внутри болело. Вот только  родители не верили ему, лишь переступали через него, приговаривая, что хватит бредить, лежи спокойно. Тогда сын стал просить, чтобы родители позвали его сожительницу, пусть хотя бы она вызовет медиков, но ему и в этом отказали. От сумасшедшей боли Владимир не мог передвигаться и был обречен беспомощно лежать и мучиться. Лишь спустя несколько часов родители заметили, что их сын уже не дышит и вызвали карету скорой помощи.


На  данный момент Александр задержан, он содержится в изоляторе временного содержания. Его действия квалифицированы по ст. 121 ч.2 УК Украины - умышленное причинение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть потерпевшего. Ведется следствие, сообщили из пресс-службы Макеевского ГУ ГУМВД  Украины в Донецкой области.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: