Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Криминал
10 октября 2009, 12:10

Один из разработчиков андронного коллайдера подозревается в связи с Аль-Каидой

В Париже по подозрению в терроризме арестовали специалиста Европейского центра ядерных исследований (ЦЕРН). Именно это учреждение занимается строительством Большого адронного коллайдера.

 

Имя и гражданство задержанного в интересах следствия не называют. Его подозревают в контактах с одной из террористических организаций Алжира и даже с «Аль-Каидой». В ЦЕРНе заявляют, что ученый работал по контракту в одном из институтов, который прямого отношения к коллайдеру не имеет. И, соответственно, у него не было доступа к материалам, которые можно использовать в террористических целях.

 

Большой адронный коллайдер - крупнейший в мире ускоритель элементарных частиц. Установка была запущена в сентябре 2008 года, но через несколько дней коллайдер сломался. Ремонт продолжался почти год. Ожидается, что вновь БАК запустят в ноябре. Первый запуск коллайдера сопровождался слухами о том, что его работа может быть потенциально опасна, однако ученые опровергли все эти домыслы. Теперь эта гипотеза уже не кажется такой невероятной.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: