Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
11 октября 2009, 13:40

Хиросима и Нагасаки могут стать хозяевами Олимпиады-2020

Мэры японских городов Хиросима и Нагасаки Тадатоси Акиба и Томихиса Тауе объявили сегодня, что планируют подать общую заявку на проведение летней Олимпиады 2020 года.

 

Раньше Акиба уже выступал с подобной инициативой. В частности, на сентябрьской конференции в Мехико, посвященной борьбе с распространением ядерного оружия, он предложил сделать 2020 крайним сроком для уничтожения всех ядерных арсеналов в мире. Согласно его идее, успех этой кампании можно было бы отпраздновать проведением Олимпиады в городах, которые сильно пострадали от атомного оружия.

 

Правила Международного олимпийского комитета не предусматривают проведения игр в двух городах одновременно. Однако один раз все же было сделано исключение: во время летней Олимпиады 2008 года в Пекине соревнования у конных видов спорта проводились на территории Гонконга.

 

Кроме Хиросимы и Нагасаки, другими городами, которые выразили интерес к проведению игр 2020 года, стали Стамбул, Будапешт и Дели. Будет ли подавать заявку Токио, пока неизвестно. Решение о том, где пройдет Олимпиада, будет принято в 2013 году.

 

Напомним, 2 октября стало известно, что столицей Олимпийских игр 2016 года был избран Рио-де-Жанейро. Кроме него, на проведение игр претендовали Токио, Мадрид и Чикаго. Следующая Олимпиада - в 2012 году - состоится в Лондоне.

 

Американская атомная бомба была сброшена на Хиросиму 6 августа 1945 года, тремя днями позже состоялась бомбардировка Нагасаки. По данным, общее количество людей, которые погибли непосредственно во время взрывов и впоследствии от лучевой болезни, составили около 220 тысяч лиц.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: