Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
11 октября 2009, 14:40

Школьников заставляют изучать матерные слова

Севастопольские школьники на занятиях по русскому языку вынуждены изучать тюремный жаргон, детей заставляют сочинять тексты с такими словами, как «пахан», «общак» и «стукач».

 

Разделы по изучению молодежного сленга и тюремного жаргона содержат новые учебники по русскому языку для восьмого класса.

 

По словам одного из преподавателей русского языка, «учителя запуганы чиновниками из городской администрации и вынуждены говорить ученикам о необходимости изучения подобного «предмета».

 

Собеседник также отметил, что преподавателей, которые будут сопротивляться нововведениям, уволят, хотя некоторые дети сами отказываются изучать жаргон.

 

В управлении образования Севастопольской администрации придерживаются другой точки зрения. «Это просто массовая кампания по нахождению проблем в учебниках и нападки на программу образования», - заявила замначальника управления образования города Жанна Слюсарь.

 

Ранее сообщалось, что учебники по украинской литературе содержат модернизированные министерством образования Украины сказки, где главные герои - подростки пьют спиртные напитки, курят и хамят взрослым.

 


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: