Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
11 октября 2009, 14:40

Школьников заставляют изучать матерные слова

Севастопольские школьники на занятиях по русскому языку вынуждены изучать тюремный жаргон, детей заставляют сочинять тексты с такими словами, как «пахан», «общак» и «стукач».

 

Разделы по изучению молодежного сленга и тюремного жаргона содержат новые учебники по русскому языку для восьмого класса.

 

По словам одного из преподавателей русского языка, «учителя запуганы чиновниками из городской администрации и вынуждены говорить ученикам о необходимости изучения подобного «предмета».

 

Собеседник также отметил, что преподавателей, которые будут сопротивляться нововведениям, уволят, хотя некоторые дети сами отказываются изучать жаргон.

 

В управлении образования Севастопольской администрации придерживаются другой точки зрения. «Это просто массовая кампания по нахождению проблем в учебниках и нападки на программу образования», - заявила замначальника управления образования города Жанна Слюсарь.

 

Ранее сообщалось, что учебники по украинской литературе содержат модернизированные министерством образования Украины сказки, где главные герои - подростки пьют спиртные напитки, курят и хамят взрослым.

 


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: