Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Свадьба принца Гарри принесет Британии около £500 миллионов
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Криминал / Региональные
12 октября 2009, 09:40

Главбух одного из угольных предприятий Луганщины долго «бегала» от правоохранителей

На днях арестована и помещена в следственный изолятор Луганска 30–летняя гражданка, которая занимала должность главного бухгалтера государственного угольного предприятия, расположенного на территории одного из районов области. Об этом «Ирта-FAX» сообщает ОСО ГУМВД Украины в Луганской области.

 

В ходе оперативной работы сотрудники БЭП задокументировали около десятка фактов преступной деятельности. Установлено, что она замешена в предоставлении «Ощадбанк» фиктивных сведений, на основе которых в дальнейшем из бюджета были осуществлены незаконные выплаты регрессных средств на сумму 435 тыс. грн.

 

При проверке обнаружен факт, что она умышленно не включила в перечень субабонентов шахты одно из частных предприятий, которое фактически бесплатно потребляло казенную электроэнергию. В результате этой махинации бюджету был нанесен ущерб на сумму 1,2 млн. грн. По всем установленным фактам следственным отделом райотдела милиции уже возбуждены и расследуются уголовные дела.

 

Некоторое время местонахождение мошенницы правоохранителям было не известно. Однако благодаря взаимодействию с российскими коллегами было установлено, что беглянка прячется у своих родственников в одном из сел Воронежской области, где и была задержана оперативниками БЭП.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: