Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Свадьба принца Гарри принесет Британии около £500 миллионов
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Политика
12 октября 2009, 12:00

В Партии регионов считают, что проект бюджета-2010 направлен на обслуживание политической кампании

Проект бюджета-2010 необходимо вернуть в правительство на глубокую доработку, а во второй раз рассматривать лишь при наличии принятого закона о социальных стандартах и в контексте неотложности системных антикризисных мероприятий: снижение налогового давления, прозрачной валютно-курсовой политики, поэтапного доступа субъектов ведения хозяйства к кредитным ресурсам, доминанты стратегии развития с конкретными инновационно-инвестиционными, энергосберегающими программами и тому подобное, а не тактики проедания. Такого мнения придерживается народный депутат, заместитель председателя парламентской фракции Партии регионов, министр промышленности и предпринимательства, в Оппозиционном правительстве, президент УСПП Анатолий Кинах.

 

«Уже третий год подряд подготовка и принятие госбюджета сопровождается грубыми нарушениями законодательства, Бюджетного кодекса. Он является оторванным от реальных социальных потребностей, не отображает задания разогрева экономики, поддержки деятельности предпринимательства. Он направлен лишь на краткосрочное задание обслуживания политической кампании», - заявил политик.

 

Он напомнил, что именно логика подготовки очень важного для страны документа – ее финансовой конституции – предусматривает отработку таких важных этапов, как принятие закона о социальных стандартах, разработка основных параметров денежно-кредитной, валютно-курсовой политики, подготовка проекта государственной программы социально-экономического развития и бюджетной резолюции.

 

«Работать над бюджетом вне этих процедур, в разрез с требованиями закона, означает невысокое уважение к качеству документу, попытка перевести работу в сугубо формальное русло и в очередной раз заложить фундаменты для ручного управления социально-экономическими процессами», - отметил парламентарий.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: