Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Культура / Региональные
12 октября 2009, 13:30

В Луганске состоялся Международный семинар по айкидо

В течение трех дней в Луганске проходил международный семинар по айкидо с участием мастера 5-го дана Такашима Сабуро. Об этом корреспонденту «Ирта-FAX» сообщил тренер клуба айкидо «Дзен Син» Дмитрий Сабковский.

 

Сенсей Такашима объяснял основные принципы айкидо, а также важные моменты  укеми (страховки)  и базовых перемещений. Основной акцент делался на важности правильных движений в техниках и не использовании силы при их выполнении. Каждый день семинара проходили тренировки для черных и коричневых поясов. На этих занятиях сенсей Такашима объяснял более тонкие принципиальные моменты исполнения техник, а также много внимания уделил основам дзю ваза (свободные техники).

 

«Особо хотелось бы отметить тренировки с детьми. Сенсей не демонстрировал им никаких сложных техник, основное внимание уделялось дисциплине, терпению и  внимательности. На детских занятиях были рассмотрены базовые перемещения, укеми и несколько простых приемов. Когда сенсей собрал инструкторов для небольшого совещания  перед проведением «поединков»  - дети против инструкторов, он сказал: «Вы должны проиграть им, чтобы сделать их счастливыми!». После завершения небольших соревнований, где выиграли все дети,  я увидел самое большое проявление силы айкидо – улыбки абсолютно на всех лицах детей и их родителей», - рассказал Дмитрий Сабковский.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: