Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Криминал / Региональные
12 октября 2009, 15:00

Луганские пограничники обнаружили топливный трубопровод, ведущий из частного двора к границе с РФ

Очередной трубопровод между Украиной и Россией, который использовался для перекачивания контрабандного горючего, обнаружили сотрудники Луганского пограничного отряда в селе Нижняя Герасимовка Краснодонского района. Об этом «Ирта-FAX» сообщили в пресс-службе Госпогранслужбы Украины.

 

В пятницу стражи порядка остановили для проверки бензовоз «Урал», которым управлял 35-летний житель поселка Изварино. Мужчина вез около 9 тонн солярки, на которую у него не было документов. Как впоследствии выяснилось, дизельное топливо было незаконно перекачано из России.  Предварительная стоимость выявленного конфиската, который изъяли и передали в налоговую, составляет около 60 тыс. грн.

 

Пограничники приехали к частному помещению, из которого выехал бензовоз, и с разрешения сторожа вошли туда. Во дворе обнаружили конец закопанной в землю трубы диаметром 100 миллиметров, которая вела в сторону границы. 50 метров подпольной коммуникации украинские пограничники разрушили и проинформировали о ней российских коллег.

 

Сторож рассказал, что о перекачивании горючего ничего не знал. Он сказал, что на территории усадьбы, которая якобы готовится к продаже, проводятся ремонтные и хозяйственные работы и работает много разной техники.

 

В целом в Нижней Герасимовке каждый грузовик под пристальным контролем пограничников, потому что может перевозить контрабанду. Много жителей села из-за отсутствия работы выехали. Их дворы, расположенные неподалеку от реки Большая Каменка, по которой проходит граница, облюбовали контрабандисты. Они и занимаются прокладкой трубопроводов, которые в последнее время населенном пункте обнаруживают практически еженедельно. При этом некоторые из таких коммуникаций невозможно обнаружить без визита в частный двор, потому что прокладываются они на глубине в несколько метров с помощью профессионального бурового оборудования.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: